小学语文写树作文
在校园里的西墙边,栽了两棵高大粗壮的柳树。那褐色的,纵横交错树皮像一个沉默苍老的人脸上皱纹。它们一年四季不但美化环境,而且给我们小朋友带
春天到了,春姑娘迈着她轻柔的步伐,向我们悄悄的走来。走过小草,小草弟弟发芽了,变绿了;飞过柳树,抽出嫩绿的枝芽,那一条条细长的柳条上,镶嵌着碧玉似的嫩芽,有的已经长成了米粒似的叶子,叶子的颜色是鲜绿的,从远处看就像一把绿伞。突然响起了隆隆的春雷声,春雨从天空中飘落下来。柳树“仰起头”仿佛在用春雨冲洗着自己的“秀发”有的枝条在欢乐的跳着优美的舞蹈;还有的紧挨在一起在说悄悄话。
雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。忽然飞来一群活泼可爱的小鸟落在树枝上,唱起婉转动听的歌,好像在告诉我们“春天来了”!使我不仅想起唐代大诗人杜甫的名句:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
夏天的时候,叶子长的十分茂盛,绿绿的,从远出看像一道墨绿的屏障。那绿叶绿的发亮,就像我们的眉毛,细细的,长长的。柳枝挨挨挤挤挡住了蓝蓝的天空和火辣辣的太阳,留给我们的是一片片绿荫。一到上体育课和课间时,这儿就成了我们的天堂。我们可以在树下尽情的玩耍和做游戏。柳树的帮助可大了!
柳树喜光,不耐荫,对土壤的要求不高,极易成活。
这象征着生命繁荣的柳树,早已遍部祖国大地!