小学语文写树作文
柚子树又名“文旦”“栾”“抛”。芸香科。常绿乔木。叶大而厚;叶翼大,呈心脏形。果实大,圆形、扁圆形或阔倒卵形;成熟时呈淡黄色或橙色。果皮厚,有大油腺,不易剥离。果肉白色或红色。
当冬爷爷悄无声息的离开后,春姑娘迈着轻盈地步伐,悄悄地走来。她经过柚子树旁,关心的给柚子树披上了一件翠绿的衣裳。嫩绿的叶宝宝探出头来,欣赏着个美丽的世界。同学们背着书包,嘴里哼着小曲,蹦蹦跳跳的来上学了。
夏季到来,柚子树的叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色中,掺杂着许多密密麻麻的小黄点。风清抚着每一树叶,也将花香带去了远方。夏季的太阳是那么强烈,每当我们热的汗流浃背时,总喜欢坐在柚子树下休息,因为时不时会闻到一股花香,让人心旷神怡。
风无情的吹过,因为秋天来了,而校园里却是欢笑不断。在秋天,柚子树的叶子微微泛黄。树叶摇曳着身姿,似乎在向别人炫耀呢!以是八月下旬,柚子树上已经结了无数个硕大的果实,让一些同学看了,口水都流了一地。
冬天,柚子树身披“铠甲”,目光一直注视着远方。“瞧!那里有一排士兵在保护我们呢!”一个小孩打破了冬的沉静,柚子树更加得意,监守在自己的岗位上.
我喜爱校园里的柚子树,更喜欢那诱惑人的大柚子。