尊重导盲犬的作文
这部电影讲述了导盲犬小Q忠诚于主人的一生小Q是一只拉布拉多犬,它出生45天,便被选为导盲犬,来到了它的养父母任井夫妇家小Q在任井家度过了它顽皮而又无忧无虑的幼年一年后,小Q被送到了导盲犬训练基地,接受枯燥严格而又乏味的训练,但坚强的小Q从容地面对了这一切两年后,它成为了一只合格的导盲犬,于是小Q被它的新主人渡边先生领回了家渡边先生从小讨厌狗,他认为自己的盲杖要比导盲犬可靠得多但是小Q用自己的实际行动和对主人的忠诚,改变了渡边先生对导盲犬的偏见在小Q照顾渡边先生的七年里,小Q一直尽职尽责,跟渡边先生形影不离特别是在渡边先生住院时,小Q一直默默地陪伴着渡边先生,让渡边先生感觉到了花的芳香,风的凉爽
看完这部电影我觉得:小Q是一只忠诚的狗它在主人生病时不离不弃地陪伴着主人,这种忠诚,给我极大的震撼小Q在主人高兴时也会开心得手舞足蹈,在主人伤心时小Q也会跟着流泪可想而知,小Q是一只多么通人性的导盲犬啊!小Q的故事让我感动,它把他的一生奉献给了渡边先生,为渡边先生服务人类作为有感情的高级动物,更应该懂得付出,给予和忠诚,而不是一味地索取,接受和欺骗人类也应该学会和动物和谐相处.
一只小小的导盲犬都能忠诚于自己的主人,为什么人就不能忠诚于自己的国家和民族呢?