尊重导盲犬的作文
已经过了一个星期,我们一家人还是不能相信这是真的,我们失去了它——尤尤,一只导盲犬,那是20xx年的圣诞节。20xx年的夏天,爸爸的同学家里有事,让我们帮忙养着尤尤。就这样尤尤来到了我们家里,并且一直住了下来。
从那一天起,它就成为了我们家中的一员,它从未意识到它是一只狗,它把我们当成了它的亲人,我们也一直都相信它就是我们家的另一个孩子。尤尤的个头很大,奶白色的毛,眼睛黑黝黝的,长长的脸,很英俊。它是一只讨人喜欢的小狗,很热情,但很少与外人亲昵,对我们却很亲近,每当我放学回家它就围着我又蹦又跳的摇尾巴。每天我们一家四口都要出去散步,累了之后,我就可以靠在它的背上休息,它还趴下来温柔的舔着我的小手,好像在说:“辛苦了,我的小主人,歇会吧!”尤尤很聪明,我的一个眼神它就能看懂,我们经常在草坪上玩耍,当我仍一个球时,它能快速的跑过去并用嘴接住,然后跑回来放到我的手上,我拍拍它的头,它就不停的摇着尾巴,美滋滋的样子。尤尤虽然很善良也很牵着温顺,但由于它的个子大,出去的时候我们总是用链子牵着它,即便如此也会吓到那些怕狗的人,每当这时,尤尤总是一副很无辜的样子看着对方,还把头垂下来,尾巴夹起来。好像在说:“对不起,吓到你了,长这么大的个子真的不是我的错。”就这样,我们在一起度过了快乐的6个月。20xx年圣诞节的早晨,我正在呼呼大睡的时候,尤尤却在平台上急躁的跳着,叫着,并且声音越来越尖利,不停的用头撞着护栏。这个时候比平时带它散步的时间要早的多。妈妈穿好衣服急忙去放尤尤,由于尤尤个子很大,此时又很反常,妈妈有些害怕,就对尤尤说:“尤尤坐”。尤尤很痛苦的样子,但还是坐了一下。打开门尤尤一下子就向楼下冲去,妈妈追出去的时候已经不见了它的影子。在花园里妈妈不停的叫着尤尤的名字,却没有任何回应,最后楼上晾衣服的阿姨指给妈妈位置,妈妈在花园深处一颗大树下找到它时,尤尤已经永远的闭上了它美丽的黑眼睛。
妈妈哭着打电话叫爸爸和我一起将它送到医院,幻想着尤尤会重新回到我们的身边。可是没有用,尤尤永远的去了。在外环一个优美的地方,爸爸说这里将来会有一条河,周围会种上花草树木。我们和尤尤原来的主人一起将它安葬了。一整天我们都处在沉默之中。我相信尤尤去了小狗的天堂,生活的非常的快乐。20xx年的圣诞节,我永远忘不了这一天,我们失去了一个亲人,一个朋友。尤尤永远的离开了我们。