尊重导盲犬的作文
暑假刚开始,老师就推荐给我们了几本书,其中有一本叫《导盲犬迪克》,我看到后非常的高兴,因为这是沈石溪写的动物小说,他的动物小说写的非常的生动而且贴近现实,我喜欢他写的小说,我马上就让妈妈给我买了。
两天后我就把这本书看完了,书的主要内容讲的是一个盲孩收留了一条狗,这条狗本身是非常优秀的,但是因为长的丑而被大家嫌弃。盲孩给它取了个名字叫迪克。过了没多久迪克交了一个“女朋友”,它的名字叫红娜。有一天迪克去寻食的时候,红娜就扑向盲孩,想把盲孩咬,这时迪克回来了,它毫不犹豫的把红娜给咬了。后来盲孩带着迪克到一个小镇上去找妈妈,但偶一次次错过了妈妈。后来他们一起加入了马戏团,这时才知道一直对自己那么好的阿姨就是自己的妈妈,但是妈妈迫于无奈不能认自己。在马戏团里盲孩和迪克经历了种种磨难,比如盲孩生病的时候迪克把自己当活靶让人家打就是为了帮助盲孩,又比如迪克被团长关起来的时候盲孩想方设法的把它救出来。最后迪克和盲孩又一起过上了流浪的生活。
迪克这种为主人殊拼搏的精神另我感动,世界上每一个动物都是有感情的,有亲情的,迪克就是一个小榜样,不要瞧不起动物,它们有时心底都是很善良的。当初盲孩收留了被人嫌弃的狗,这条狗就一直非常忠诚的跟着他。有好几次要不是迪克小主人早就了,第一,迪克的“女朋友”扑向小主人时,它毫不犹豫地了“女朋友”。虽然是很不舍但为了主人也只能舍弃。第二,当小主人在流浪时生病了,迪克舍生为主人赚钱,拼命地替小主人寻找治病人。当然盲孩对迪克也是不离不弃。
这是一本关于人和狗感情和狗的忠实可靠相结合的书,它对人狗感情的细节部分描写的惟妙惟肖,有许多精彩的地方就不一一说了,希望大家也能拿来细细的品尝一番。