这个森林里有一个“狡猾”的小兔,几乎每个动物都上过它的当。
一天,老狼和狐狸商量着说:“狐狸,咱们俩把那只小兔子了吧?正好为大家除一害,咱们俩还能饱饱地美餐一顿,怎么样?”
“好是好,那有什么好对策?”狐狸问。
老狼神神秘秘地说:“我今天晚上把它骗到你家,你在家里装,当它走进时,你马上跳起来把它抓住。”
狐狸赶紧跑回家盖上一条被子装,老狼也跑到兔子家门前去喊:“小兔子,狐狸被猎人打了,你赶快帮我去料理它的后事吧!”
老狼等了一会儿,见小兔子不出来又提高声音喊道:“我先去了,你随后快来呀!”
小兔子听见老狼的脚步声远了,才把门开个小缝儿,伸着脖子向外看,外面一个人也没有,就决定去狐狸家。
它走到狐狸家门口,透过窗子看到狐狸,说:“我听人家说,狐狸后腿是笔直的。”
狐狸听后,把腿伸直了,兔子看后,撒腿就跑,狐狸和老狼追也追不上了。
老狼把狐狸埋怨了一番,今天晚上它们俩只好挨饿了。
如果不小心碰到坏人,一定不要硬碰硬,要积极开动大脑,冷静的思考问题,而且一定要谨慎小心。
故事里的小兔就很聪明,懂得瞧瞧躲在窗户看它们到底在打什么坏主意,这样就能避免危险啦。必要时候,还是需要“狡猾”一点哟~