在这里,我充分的感受到了在南京感受不到的东西:原生态。这里,群山环绕、到处都是绿地、山峰。在这里,我放眼望去,只有那有如苍松翠柏的绿和有如小溪一般清澈的蓝天白云。第一天,我与我的弟弟、舅舅等人一起游玩了秋浦河中的漂流。我拿着水枪、水瓢等工具坐上了皮筏艇。当我做上去时,我没有立即想到要去打水仗,因为,我被这迷人的绿色吸引了。我感觉,大大小小的山峰将我包围,小鸟在枝头放声鸣叫,好像是在欢迎我们的到来,又好像,是在挎这里那动人的美景。我坐在皮筏艇上,在山与山之间穿梭,感觉可谓是美不胜收。这时,我看到了一只野鸭,在水里跳来跳去,一会儿在水里游泳,一会儿,跳进水里,去吃小鱼。这个场景,是我11年中,第一次看到。
下午,我们去了百丈崖景区。当我们下车,要坐船去对岸时,天空不作美,下了一场大暴雨,这场暴雨,使我在穿着雨衣的情况下,整个身子都被淋湿。但是,我并没有抱怨,因为我认为,正是因为下了这场大雨,所以,才让这里的景色更加秀美。湖水与青山相交映,就像一幅大师的名画。不一会,我到了对岸。我坐着面包车,绕着弯路,开向了百丈崖景区的大门。我穿着解放鞋,开始了攀登。我在那泥土中穿梭着,不时,泉水和沙子都进入了我的鞋中。我当时想到,当时,红军二万五千里的长征,只有将军才可以穿上这种鞋,那像普通士兵,就只能光着脚,在这些难泥中行走,那该是多么的辛苦啊!他们这样做,完全是为了我们国家可以早点获得解放,让人民不过那种苦日子。这全是为了我们啊,就凭这一点,我就应该好好学习,不能辜负他们对我们的期望。走着走着,我到了探险区。这里有二十余个探险项目比如:攀岩、滑索、竹筏、走瀑戏浪、高空飞人、走钢丝等。在这些项目中,我最喜欢走瀑细浪。因为,这个项目,需要锻炼我的臂力、手力等。特别是,我还需要手脚相互配合,才可以登上这坐“小山”。这些项目对我来说十分的刺激,当然,也十分危险。玩的时候,我必须克服重重困难,与同伴互相鼓励,互相帮助才能通过这二十多个探险项目。最后,我爬了将近半个小时的山路,才到达了这个峭壁摩天、幽深迷人落差高达 70 余米、宽度达 20 多米的大瀑布。站在他的脚下,抬头仰望,真可用飞流直下三千尺,疑是银河落九天这句诗来形容他的壮观。
第二天,我去了蓬莱仙洞。这里是经过海水的冲刷,而形成的。这里分为天洞、中洞、地洞、地下河四个洞。这里的石头奇形怪状,有迎宾厅、探海长廊、东海龙宫、通明宫等景点。在灯光的照应下,五彩缤纷,十分美丽。
中午,我吃完了丰盛可口的农家菜后,就依依不舍的离开了这风景如画的地方。坐上大巴车,返回了南京。虽然,我只在这里游览了仅仅只有一天半的时间,但是,我在这里收获了许多。如果有机会,我还是回到这山水甲天下的石台来的。
……