书虫小学生三年级作文
小时候,《格林童话》、《灰姑娘》是她爱不释手的两本书。长大后,《红楼梦》《水浒传》以及一些著名作家的散文集也是她的最爱。就是因为她从小养成了一个看书的好习惯,才会使她的习作水平和语文成绩都是班中的佼佼者,也被同学们称为“书虫”。不仅她的成绩优秀,同时,她的唱歌、体育、美术,也是班中同学的骄傲。而且,她的自尊心也特别强。低年级时,因为粗心,没有把试卷检查仔细,她的数学成绩离满分差了两分,而另一个成绩最高的同学比她高了一分,因此,她觉得自己并没有发挥出自己最大的努力。强忍着泪水回到家中,向妈妈认错。并且向妈妈保证下次一定细心,不丢掉不该丢的分。妈妈看她主动认错了,也原谅了她。她这才不再感到内疚与自责了。
这位班长经常奔波在各个办公室间,帮老师督促同学、批改作业、管理班级,是老师得力的小助手。
这个全能、阳光的女孩就是六(3班的大班长。