描写树 作文
我是一棵树,一棵有几百年悠久历史的苍天大树。准确来说,我是一颗幸运树,在我的树荫下乘凉的人,或是我愿意的人,都可以变得幸运。因为我的这种能力,我不禁有些自豪,甚至骄傲。
让人幸运的能力是怎么来的,我也不知道,可能是因为我平时经常帮助路人罢了。当天气炎热时,背留浃汗的路人会坐在我的树荫下,或吸吸烟,或打打牌、下下棋,再或者聊聊天。我也会毫不犹豫地用树荫盖住他。尽管天气十分炎热,但我还是选择了帮助别人。
一次,一个老太太,用一根拐杖支撑着,慢悠悠地走过来,坐在了树荫底下,慢慢的叹了口气,那声音,悲凉,凄惨。我觉得她似乎有些可怜,便用了我的奇异能力,帮助了她。几天之后,在我完全忘了这事之时,那个老太太又走了过来,这一次,她虽然也是拄着拐杖,慢悠悠的过来。但她的神情里,多了一丝喜悦之色。两个年轻人走了过来,大声谈笑着,看到了老太太,他们便对她指指点点,声音低了下来,“这不是那个十分幸运的老太太吗?”“可不是嘛,听说那老太太儿子出了车祸,需要大笔治疗费,她到处去借钱,都没接到,后来——”“后来怎么了?”“后来有一天,她捡到了一只宠物狗,那宠物狗是一个大集团老总的,治疗费全都有找落了!”“不会吧,这什么运气,这么好!”两个年轻人渐渐走远了,我听了他们的话,忽然赶到十分高兴,帮助别人,真是快乐啊!
帮助别人,获得快乐。这或许是获得快乐最简便的方法吧。今后,我还是会用自己的能力,帮助别人的!