蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上,原来那位顾客竟是四十二只脚的蜈蚣。
蜘蛛坐在网上,一边喘气一边想:“帮它织袜子,还是不帮?如果帮的话又很累,不帮又少挣钱了。蜘蛛想来想去,决定织袜子。
织完了袜子,蜘蛛发现不像自己想象的那么困难。虽然蜘蛛累得筋疲力尽,但是它的付出获得了回报。付钱时,蜘蛛对蜈蚣说:“你的袜子实在太多了,如果你愿意付五元钱,我会很感激了。”蜈蚣爽快地答应了。
晚上,蜘蛛想:一个人的力量太小了,我应该找多一些小伙伴来帮忙。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:被子编织店,每位顾客只需付三元钱。顾客来了,只见四根粗壮的柱子,蜘蛛抬头一看,是一只健壮的大象。
蜘蛛不慌不忙地回到网上,通知小伙伴来到被子编织店。最后,大家齐心协力,很快就把宽大的被子织好了。
大象对蜘蛛说:“你已经累得气喘吁吁,我知道你之前经历过很多困难,但是你没有放弃,而是积极想办法解决问题,你真棒!”说完,大象提着被子满意地回家了。