小学四年级写螃蟹作文
秋天,爸爸送我一只大闸蟹。它的样子很像一只巨型蜘蛛,我非常好奇,把它养在一个大大的水桶里,每天喂它一些小虾米。它身上长着硬硬的甲壳,有八只长长的腿,前面还有一对锋利的蟹螯。
大闸蟹总是横着走路,前面的那两把“大刀”舞来舞去的,很是神气。大闸蟹可厉害了,虽然爸爸抓它的时候很小心,可还是被它腿上的尖刺扎着了。我对它又喜欢又害怕,只是一边细细观察,始终不敢用手去抓。
每天,大闸蟹都在不停地吐泡泡。有时走来走去的,发出咚咚的声音,好像在敲门,有时好像在练拳击,还有时又像在打鼓。这时我猜它是个雄螃蟹。
当有人靠近大闸蟹时,它会受到惊吓,把头朝下,长腿缩起来。当大闸蟹放松时,它会把腿伸得直直的,长长的,做出优美的动作,好像在练功跳舞。这时我猜它是个雌螃蟹。
后来,我查了字典,才知道螃蟹是水陆两栖动物,腹部分节,通常叫脐,雄的尖脐,雌的团脐。
大家猜猜,我家的大闸蟹是雌是雄?哈哈!原来它是个“螃蟹姑娘”。