小学四年级写螃蟹作文
我有三只螃蟹,它穿着一件土灰色的外衣,有八个爪子摇摆在那儿,最威风的就是那对大鳌,像卫兵扛着钢枪一样。
螃蟹很好斗,它们在玻璃缸里,挥舞着大钳子,忽上忽下,威风凛凛,神奇得不像是缸中的俘虏,倒像是凯旋的将军。它们仿佛不甘寂寞,两只螃蟹竟然打起架来,在“开战”之前,它们鼓着圆眼珠儿恶狠狠地逼视着对方,“开战后”,就用钳子夹,用脚踢,那扇小门似的嘴里吐出一串串白泡沫,那稍大一点儿的螃蟹,用自己的钳子和坚硬的背部顶着另一只螃蟹,被顶翻的那只螃蟹肚皮朝天,费了九牛二虎之力才翻过来。
开始我并不知道螃蟹吃些什么东西,便随意喂了些馒头渣之类的东西,它们就吃了下去,我放进食物时,小螃蟹躲在卵石后面等食物漂过来,便用嘴将食物吸进去,漂不过来,它也不冒险吃,警惕性很高。
从此,这些活泼可爱的小螃蟹成了我的好朋友,给我学习之余,带来了无限乐趣。