我真牛叙事作文
天渐渐黑下来了。院子里的鞭炮声噼里啪啦地响着,满院子都是孩子们欢乐的笑声。这正是全集团聚的时刻,除夕夜。明亮的灯光照着暖烘烘的屋子,可弟弟却怎么也打不起精神来,满桌香喷喷的饭菜一点儿都引不起他的食欲。妈妈一摸弟弟的头,不由得惊叫起来:“好烫啊!”一试体温,40度!妈妈什么都顾不得了,连忙去请医生。
医生请来了,是医务室的董阿姨。
董阿姨先检查了弟弟的心肺,又看了看嗓子,然后稍稍松了一口气,说:“孩子上火了,是扁桃体发炎。”“那可怎么办?”妈妈焦急地问。“没关系,”董阿姨一边甩着体温表一边说:“我家桌上有服中药,见效很快,我这就去取来。”我连忙说了声:“我去吧!”便向董阿姨家走去。一进董阿姨家,就看见董姥姥躺在床上,床前的小桌子上放着一服中药。他头上搭着湿毛巾。亚,董姥姥也病了。焦急不安的杨叔叔和他的\'女儿在床边,等着董阿姨回来为董姥姥看病,吃团圆饭。然而,她正为我弟弟的病忙碌着哩!
我快步走到董姥姥床前,给姥姥换了条毛巾。这时我望了一眼床头前个那服中药,我真不愿意去拿。杨叔叔看出了我的心思,把药递给了我。我用颤抖的手接过,匆匆地走了出去。我什么也没说,因为我不知道该说什么好。
回到家里,看见董阿姨正给弟弟打针。弟弟一向怕打针,一个劲地往被窝里缩。“小东是个好孩子,阿姨打针是不疼的,你说是吗?”说着话,针已经打完了。随后董阿姨又去帮妈妈煎药。这中间,我好几次想把妈妈拉到一边,可是妈妈完全没有理会。我实在忍不住了,硬把妈妈拉到小屋里,把情况告诉了妈妈。妈妈显出很难为情的样子说:“我是在家门外喊她的不知道董姥姥也病了。”妈妈回到大屋,一个劲儿地向董阿姨道谢。可董阿姨只是淡淡地一笑,说:“您别客气了,这是我们医生的职责呀!”
我看看东女阿姨,什么话也说不出来。在送董阿姨回家的途中,我不断想着董阿姨所说的那句话:职责,职责啊!董阿姨,您真是个尽职尽责的好医生。
董阿姨,真牛!