有一只蜘蛛,每天蹲在网上等着食物自投罗网,蜘蛛觉得很没意思;蜘蛛决定开一家商店,卖什么呢?就卖袜子吧,因为袜子织起来很简单。
于是,蜘蛛在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱”。
第一天,顾客来了,蜘蛛看到顾客后吓得连忙跑回网上,原来这位顾客是一条四十二只脚的蜈蚣!蜘蛛从来没有见过这么多只脚的蜈蚣,一下没反应过来,它思考了很久,决定试一试,反正闲着也很无聊
蜘蛛说干就干,它织啊织,没白天没黑夜不停地织,整整织了三个星期。终于织好了,蜘蛛疲惫不堪,筋疲力尽,累得趴到在地,睡了三天三夜才醒来,这一次,蜘蛛终于坚持下来了。
第二天,蜘蛛来到了蜈蚣的商店,看到蜘蛛给自己编织的袜子那么漂亮,高兴得手舞足蹈,它对蜘蛛说:“我终于找到可以为我织袜子的店了,这个冬天我就可以安心的过冬了。”说完,蜈蚣就高高兴兴地回家了;
刺猬听说蜈蚣的袜子很漂亮,也来蜘蛛的店织毛衣,蜘蛛看到刺猬浑身都是刺,刚开始觉得有点难,但是它想起为蜈蚣织袜子的过程,“哼,再难也难不过为蜈蚣织的四十二双袜子吧”。于是,它打起精神,日夜奋战,没过几天毛衣就织好了,蜘蛛越来越有经验了,刺猬对蜘蛛织的毛衣很满意,夸赞了很久。
树林里的小动物们听说蜘蛛的商店可以为顾客编织各种各样的物品,大家纷纷赶来找蜘蛛编织各种衣物,心灵手巧的蜘蛛总能给每一位顾客最满意的服务。
渐渐地,渐渐地,蜘蛛编织店的生意变得越来越红火了!