摘桃子作文300字左右
你们知道孙悟空最喜欢吃什么水果吗?我想不用我说你们也应该知道,那便是我们夏天常见的桃子。
我在网上查了一下资料,桃子是属于蔷薇科、桃属植物。我国桃子品种极为丰富,据统计全世界约1000个品种以上,我国有800个品种,用于生产栽培的有30个品种左右,桃子汁多味美,芳香诱人,色泽艳丽,维生素也极为丰富。它果核“硕大无比”,像一个个小皮球,一到夏天,桃子在一片片绿绿的树叶的遮蔽下,远远望去像一个个害羞的小姑娘,生怕被人发现,令人十分陶醉,令人忍不住伸手想去摘它,十分讨人喜欢。桃子有很多种,比如我们最见的有黄桃、水蜜桃、油桃等等,而且它还有治疗便秘的作用。
桃子除了可以鲜食外,还可以加工成桃干,酿制蜜桃汁,还可以做成桃酱,甜甜的桃子滑入嘴中,沁人心脾,十分好吃,有工夫的话让自己的妈妈也做一下,不要嘴馋噢!
看来桃子全身都是宝啊!