本书作者--田中正知先生娓娓道来的许多方法论和理念将颠覆传统的会计思维,使你在惊讶中收获新知,帮你从会计学视角的诸多细微之处深入学习\"正宗丰田方式\"。本书是田中先生关于\"正宗丰田方式\"方法论的第三部作品,他那轻松、有趣、简洁、易懂的笔调依然见诸字里行间,带我们周游《丰田生产的会计思维》。
当你想衡量\"赚钱能力\"如何时,是否忘记了考虑\"时间\"?
如果不考虑\"时间\",是否有很多成本都会从你眼皮子下溜走?
当你在琢磨着让库存也赚钱时,你需要想什么?
降低成本貌似很好,那实行之后,果然如此吗?
当你着迷规模效益,你是否忽视了小批量生产的优势呢?
当并行生产遭遇集中生产,你该如何决断?
用\"收益性\"指标可以省去很多无用功,但它是什么?又该怎么用呢?