小猪怎么睡200字优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小猪胖胖穿着蓝色背带裤,戴着红色鸭舌帽,准备到公园里和小熊猫乐乐一起玩。他走呀走,突然觉得肚子饿了,就拿出了两根香蕉。他吃完一根,就把香蕉皮随手一扔。
这时,大象伯伯看见了,语重心长的说:“小猪,你不能乱扔垃圾,如果别人踩到了香蕉皮滑倒了怎么办?”小猪胖胖不以为然地说:“谁都可以看见地上的香蕉皮,怎么会滑倒呢?”说完就扬长而去。大象伯伯叹了口气,摇摇头,无奈地用长鼻子卷起香蕉皮扔到垃圾桶里。
不一会儿,小熊猫乐乐远远的看见小猪胖胖在等他,急忙迎面跑来,他正要跟小猪胖胖打招呼,只听得“哎呦”一声。小猪胖胖连忙跑过去,扶起了小熊猫乐乐,关切的问道“你没事吧?怎么摔跤了?”“疼我了,是谁乱扔的西瓜皮,害我摔跤了,真没公德。”小熊猫乐乐抱怨道。原来,小熊猫乐乐踩到了西瓜皮滑倒了。小猪胖胖想到了刚刚自己扔在地上的香蕉皮和大象伯伯的话,羞愧的地下了头,脸变的红彤彤的。
他连忙小心翼翼的捡起了西瓜皮扔进了垃圾桶里。大象伯伯看到了,连连称赞小猪胖胖是一个爱护环境,有公德心的好孩子。小猪胖胖红着脸,可是心却里乐开了花。