所以你遇到的每一个人,都是冥冥之中注定的。
据说,我们一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人,会打招呼的是三万九千七百七十八人,会和三千六百九十一人熟悉,会和二百七十五人亲近。
但最终都会失散在人海,人生从未有过永远,只有失散。
邓紫棋在后会无期中唱:逝去的就已经失去。
迷茫的声音,仿佛来自于天际。
我还记得夏天的风铃,它总是不停地叮铃叮铃,夕阳照着它,反出金色的光晕。那棵挂在墙上的圣诞树,是三年前的Christmas你送给我的
现在应该已经落满了灰。还有那个大红色的木娃娃,一个套着一个,共有六层,每一层里都有你给我写的祝福的话。
那时候的阳光,总是金灿灿的,热烈而不刺目。那时候的风,总是暖暖的吹着。那时候你的鼻翼被阳光照着,可以看见细细的绒毛。
你说,时光到底带走了什么呢?
每一个相遇都是离别的开始。
我们在自己的世界里转啊,转着一个个华丽的圆圈。转到最后,又回到了起点,原来的人却早已不见。
你怕了吗,我已经没有勇气。
当形形色色的人从我身边走过,世界喧闹着,他们不知道我的故事。我站在熙熙攘攘的人群中,孤独被一点点淹没。
音乐,是灵魂的救赎。
你是那么的爱唱歌,虽然跑调。那个繁星闪烁的夜里,路上的灯光是昏黄色的。你和我一起轻轻的哼歌,那时候,我们听的还是徐良和汪苏泷的歌。
那个飘着雪花的夜晚,我们在一起许愿,最后是哭着离开的呢,还是笑着走的?
你最爱《十年》,陈奕迅唱:怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流。
记忆是沉重的。现实是残酷而冰冷的。
随风而散的记忆。舞台的幕布落下了,灯光暗了,人们散场了。
人,多半是活在记忆里的。
当一艘船沉入海底,当一个人成了谜。你不知道,他们为何离去,那声再见竟是他最后一句。当一辆车消失天际,当一个人成了谜。
你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局。
前进的路上还是离别。就像云上还是云,风后还是风。
回不去的年少时光,终究就这么散了。
后会还有期吗?我该相信吗?
朴树的最后一首歌,作为结局。
徘徊着的,在路上的,你要走吗。易碎的,骄傲的着,那也曾是我的模样。
你教会我善待别人,放下虚荣。
曾经会回来的,我相信。