描写家乡的西瓜作文
朋友,你们肯定吃过西瓜吧,可你们吃过我的家乡——东里村的西瓜吗?我们那的西瓜个大籽少,汁多味甜,实在好吃。
家乡的西瓜品种很多,有一种外形像冬瓜的,瓜农最喜欢种,因这种西瓜不仅皮薄瓤多,而且产量很多,是西瓜品种中的上品之一,摘一个熟透了的西瓜,用刀轻轻一切,“咔”的一声,西瓜便裂开了,露出了红红的瓜瓤,使人口水直流三千尺,轻轻咬一口,瓜脆爽口,甜津津的,味道好极了。
每次放暑假,我们全家都要回东里吃那甜津津的大西瓜,回到老家,一家人围在院子里,一边谈天说地,一边品尝那甜津津的大西瓜。真是其乐无穷,我把瓜瓤吃完了,连那又薄又脆的西瓜皮也不舍得扔掉。
我爱家乡的西瓜,因为它给了我快乐。