描写家乡的西瓜作文
每次妈妈说“吃水果了”!我总是慢悠悠地走到厨房,第一句话就说:“要吃几个。”妈妈总是说:“吃十个以上。”听到这句话,我总是愁眉苦脸。不过要是吃西瓜,正好恰恰相反,我是一听到妈妈的“命令”赶紧跑向厨房。
夏天到了,烈日当空,大地就像被烤熟了一样,一说到解渴的吧,我总是把西瓜放在第一位,为什么呢?就让我来给你们说说吧。
一天快到中午时,门外忽然响起了“搬西瓜,搬西瓜了”的喊声,我打开门一瞧,是爸爸,顿时,我高兴得一蹦三尺高。很快,西瓜被搬到家里后,我便迫不及待地冲了上去,看着那碧绿的瓜衣,上面还有深绿色的斑纹,那像“小尾巴”的瓜藤,让我馋得直流口水。我便跑过去问妈妈:“等会儿可以吃西瓜吗”?妈妈说:“等晚上才能吃。”我失望极了,希望快点到晚上。
时间一分一秒地过去了。我吃完晚饭,就是等着吃西瓜,不喝白开水,不过又怕渴,急忙去问妈妈:“妈妈等会儿可以吃西瓜吗?”妈妈爽快地答道:“当然可以。”我欣喜若狂。
真的,说到做到,过一会儿,妈妈盛着一大碗西瓜,放在桌子上。那时我正在摆拼图,一闻到香味,就直奔客厅。左拿一块,右拿一块,狼吞虎咽地吃了起来。刚吃第一口就感觉味道很不错。吃完西瓜后,我心满意足地舔嘴巴,回到了房间,继续摆起了拼图。