岁月会使照片退色,会让钱币腐烂,会使青春不再,却永远无法改变这世间一种伟大而永恒的情感——母爱。
“妈妈”,每一次想起这两个字时,心中总有一股暖流,不需要在前面加任何修饰的词语,诸如:亲爱的,尊敬的,敬爱的……只要这最简单的两个字,就足以使心中所有的情感喷涌而出。
在她焦急的等待中,我出生了,从那一刻起,我就无时无刻不享受这她的关怀。我的一点一滴,她都看在眼里,记在心头。仿佛,我已成了她生命的全部。她教我系扣子,系鞋带,拿筷子,擦鼻涕。我开心,她会觉得幸福;我伤心,她会比我更难过。我已无法记清,我的成长过程,有多少,是她的汗水和眼泪。
记得曾经的夕阳下,她的大手牵着我的小手,一步一步地走。火红的斜阳下,我们的影子拉的细长,却依旧是一高一矮,瘦瘦的她拉着小小的我,风风雨雨,走过人生路。
如今,我在渐渐长大,她却在慢慢变老,细细的皱纹爬上她光洁的脸庞。我已数不清,有多少皱纹,是因我而生。我的手已足以包裹住她的手,高高的我拉着瘦瘦的她,猛然间发现已有白发生,泪,就那样突如其来的,滑出眼眶。
还记得,曾经的儿童节,她站在骄阳下,等待着我,广播里念着获奖同学的名字,其中,没有我。但她从未对我发过火,并且一直鼓励着我,安慰着我。无论何时,失意的我似乎一转身,就能看到她的微笑,然后扑进她永远温暖的怀抱。
哦,妈妈,当时伤心的我怎么会不懂你的失望。请相信,我会一点点努力,即使只是蜗牛的速度,我也会坚持像你我期待的目标前进。
成长中的我总会有点儿脾气,冲你大喊大叫似乎已成常事,为一点儿小事大发雷霆也是屡见不鲜。多少次,我曾为此后悔不已,可是,你的忍耐最终换得的是我的得寸进尺。我在改变,尽我所能。成长是一次华丽的蜕变,我相信,在你的陪伴下,我会学会完美的转身。
母亲,是我们永远的守护神,即使全世界都抛弃我们,母亲也会坚定守护在我们身边。记得有位名人说过:“母爱,是世界上最伟大的力量,因为她没有任何功名利禄掺杂其间。”无论何时,总有一个目光,穿透一切,温柔地注视着我,只一眼,便可以驱走所有的黑暗与寒冷。而那目光,便是从母亲的眸子里绽放出来的。
哦,妈妈,你的爱,拥有无穷的力量,“ノ”是我受的伤;“丶丶ˊ”是你无微不至的关怀;“冖”是你为我遮风挡雨的肩;“友”是我们永远没有代沟的关系。
哦,妈妈,每次你的脸上荡漾出微笑时,我都沉醉其间,我要拿什么报答你,我的妈妈?