《海洋》是一部记录片,讲的是海洋里的是生物和海洋里发生的故事,同时也告诉我们许多海洋动物的面临灭绝的危险。
地球是我们人类共有的家园,而我们的美丽家园大部分都被蔚蓝的海洋覆盖着。海洋里蕴藏着无数的宝藏,同时还   生活着许多新奇的海洋生物。以前,大海还   没有被破坏的时候,海洋里天天是欢声笑语。快乐的小鱼结成大队在海洋里游来游去,翱翔在天空的鸟儿看见了,像一架战斗机俯冲下来去捕捉他们,要是没捉到就重新飞向天空等待新的机会继续寻找他们的美餐。美丽的珊瑚组成了奇异的海底景观,庞大的鲸鱼、凶猛的鲨鱼、聪明的海豚以及各类色彩鲜艳的鱼类,构成了五彩缤纷的海底世界。
现在,由于人类不断的破坏环境,将很多污水排向大海,海洋从以前的深蓝色逐渐变成了黑色。有的人把垃圾和果皮扔向大海,甚至就连购物车也扔了进去。美丽的大海就这样被破坏了。
由于人类大量捕捞和餐饮的需要,海洋里的很多动物都面临灭绝的危险,所有的生物都是人类的朋友,同时跟大自然有着密切地关系,所以大家要保护海洋,保护环境,这样美丽的世界就会变得更美丽,更更美丽……