写凤仙花的作文250字
凤仙花小的时候很可爱,常常被人误认为豆芽。它的种子圆圆的,颜色像黑色的巧克力,不几天,那本来圆圆的种子上长出了嫩绿的小芽,好像马上伸出头的小蜗牛。
渐渐地,小芽长大了,不过多久就展开了第一对新叶。新叶只有一颗鱼眼大,那嫩绿的颜色,看出了它生机勃勃的生命力。它的茎红红的,那鲜艳的颜色让人直流口水,真是有趣!
接着,这对孤独的叶子一下变成了好几片,它们交错着长开,这样能吸收更多的阳光,看来它们不但好看还很聪明呢!很快的,茎杆上长满了花苞,花苞下面有像触角一样的条条。继续观察几天,它便开出了五颜六色的鲜花,花的形状像孔雀开屏,有的又像金鱼尾巴。
最后,花落了,长出种子,种子被一个苞子包住了,只要你在苞上破一个洞,种子立刻像弹弓射子弹一样弹出来。培育凤仙花的这个过程既神奇又有趣!