自从乌龟上次赛跑赢了兔子,就取得了决赛资格。这次要在决赛场上与花猫一决上下。
可是,这次再想要侥幸赢得比赛,就没有那么容易了。于是,乌龟在比赛前几天就拼命地想办法。
比赛终于开始了,小花猫一下子就窜出去老远,遥遥领先。乌龟却开始慢慢吞吞地往前爬。可是过了一会儿,只见乌龟越走越快,越走越快,最后就像是一阵风一样超过了花猫,大获全胜。
这时,大象裁判带着蚂蚁助手从乌龟身边走过,蚂蚁突然爬到大象的耳边,说了一句话,大象裁判就宣布取消乌龟的成绩。这是为什么呢?原来,乌龟在四只脚下面各安装了一只电动轮子,还把遥控装在了肚子上,只要乌龟一按遥控按钮,电动轮子就飞快地转起来……
大象语重心长地对乌龟说:“爱动脑筋是好事,可是比赛是靠实力说话,不能投机取巧。”