写螃蟹的作文范文
今天,外婆买回来十几只大闸蟹。我们问她为什么买这么多,她说今天打折,而且又肥又新鲜。因为这个大闸蟹太多了,我们一时半会还吃不完,于是,外婆便将螃蟹放在水桶里养着,放着明天吃。
隔天,当我再次来到外婆家时,却惊讶地发现:有五六只螃蟹不见了,我连忙叫来老妈,还装作侦探的样子,摸着下巴道:他们一定是叠罗汉逃走的。于是我有随即眯着眼环顾四周,啊,螃蟹……我大叫:原来在垃圾桶旁边静静地趴着一只大闸蟹,初看还以为是一团垃圾掉出垃圾桶来呢。找到了一只,我的侦探兴趣完全被调动起来,我开始满屋子找线索,可是不管怎么找,却再也没有找出第二只。难道这些螃蟹还长翅膀飞走了不成,我不心,转念一想,螃蟹不是喜欢潮湿的环境吗?那么阳台、卫生间、厨房就是最值得怀疑的地方。所以接下来,我把这几个地方作了重点排查,但是很失望的是,还是一无所获。猛然我想到最有可能的也只有下水道了,于是我检查了所有的下水管道口,可是仍旧没有。剩下的几只螃蟹难道真凭空消失了不成。
我越想越不可思议,一直到吃晚饭都魂不守舍地想着到底是怎么回事。外婆见到我对满桌子的佳肴竟然没有了兴趣,好奇地问我到底怎么回事。我神秘又紧张地说出了心中的疑惑。外婆笑笑说:咱家这么多也吃不完,楼下李阿婆家里孩子都出去打工了,李阿婆最近身体不好,她想吃大闸蟹可是没有人给她买,我就给她送去了。
我又装做一名侦探的样子:这螃蟹失踪得好!