读了《西游记》这本书,我的感触颇为深刻,这本书的内容就像一幅画,妙趣横生,画中的人物感情,丰富多彩。喜怒哀乐俱全。在精彩的故事情节中,又让我懂得了一些道理。
比如:唐僧被白骨精蒙蔽了双眼,误以为是孙悟空了三个好人,最后才发现是白骨精变的,看到了事情的真相,让唐僧哑口无言。在这一段话中,我明白了,不能只相信眼前的事物。
学习就好像取经,在学校里,有着各种各样的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做什么事都马马虎虎。有的像沙僧,诚恳,踏踏实实,有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧是心地善良,从不气馁的。我们要学习沙僧,孙悟空和唐僧的精神。
这本本书让我受益匪浅,希望大家爱读书,读好书,好读书,一步一步的走上的了书的殿堂!