《孙悟空三打白骨精》讲的是,有一天,孙悟空师徒四个人走到深山中,只看见四周雾气蒙蒙。孙悟空说这个地方有妖怪,让师傅小心。孙悟空在地上划了一个大圈,让师傅她们都坐在圈内,千万别出来。
孙悟空给他的师傅摘桃子去了,不一会儿,来了一位漂亮的女子,白骨精变的来给唐僧送饭。悟空说这个女子是妖怪,一下子把那位送饭的女子打了,唐僧念紧箍咒。第二次,白骨精又变成了老太太,哭着抓着唐僧的胳膊不放,说要赔她的女儿,也被孙悟空打了。唐僧又念紧箍咒。第三次,白骨精变成了一位老翁。孙悟空又把老翁打了。唐僧不要孙悟空做他的徒弟了。但唐僧在白骨洞中终于明白了,三个人都是白骨精变得,原谅了孙悟空。
唐僧是个善良的人,不分好坏,就惩罚了孙悟空。孙悟空是个好徒弟,他很勇敢,有本领,是我学习的好榜样。