昨天,我们学校举行了一场声势浩大的比赛——舞蹈比赛,说它声势浩大是因为全校几乎所有的女生都要参加,有好多的人呢。
在11月的时候,体育老师让我们练舞蹈,说是要参加舞蹈比赛。于是我们的体育课就变成了舞蹈课。我们班女生都不大情愿,因为练舞蹈占用了我们玩的时间,于是最后一节课老师让我们练舞蹈,我们总是拖拖拉拉的,就是去了也没有认真练。
转眼间,一个多月过去了,比赛就要开始了。那天下午,我们化了妆,然后来到了操场上。体育老师来了。我们排成事先安排好的方阵,开始赛前的操练。因为以前练得不认真,还有些人不会,动作也做得不齐,乱七八糟;甚至还有的人没来,这儿空一个那儿空一个。老师都快崩溃了。可是,谁让我们以前没有好好练呢?现在只有抓紧这赛前的时间,多练上几遍了。
紧张的赛前训练之后,比赛终于开始了!每个人都紧张起来,生怕自己做的不好而丢脸。我们排着整齐的队伍来到比赛场地。老师一声令下,“成舞蹈队形散开!”我们快速又整齐地排好了队伍。开始表演了。因为太紧张了,音乐响起的时候,吓了我一跳。踢腿、弯腰、旋转、跳跃……我们认真地跳着,整齐地跳着。舞蹈跳完了,我们一颗悬着的心终于放了下来。老师很高兴,说我们跳得太棒了,简直出乎他的预料。我们也高兴得鼓起掌来。
后来,我想:一开始练得不好,为什么比赛时就跳得好了呢?到底是什么神奇的力量在指引着我们呢?啊,我知道了,这神奇的力量一定就是——集体荣誉感!