第一次跳舞作文400字左右
随着时间的推移,如今已是20XX年了,让我带大家回想下20XX年的那个六一儿童节吧!
六一儿童节要到了,学校里每个班都在热火朝天的准备着比赛节目,三年级也不例外。我们班准备了一个舞蹈节目,三年级也不例外。我们班准备了一个舞蹈节目,老师精心挑选了一些人,每天都废寝忘食地训练着。眼看过两天就是儿童节了,老师要去买统一服装,让大家去跟家长说,结果其中一个跳舞的女生的家长不知因为什么情况,不给她买衣服,老师只好不让他跳了。因为少了她,人数就不够了,正在大家苦恼的时候,音乐老师说让我上,立刻让我和其他人学起舞来。虽然老师们是抱着“马当活马医”的态度,但是这毕竟是我第一次跳舞,我妈妈很乐意,当天下午就给我买了衣服。
儿童节终于到了,要到我们上场了,好紧张啊!我们一个个上台之后,排好队形,随着音乐的完毕,舞台也就完了。最后一个退场动作是跳着往后倒着走,结果我一个不小心撞到旗杆上了,台下一阵轰动,让我非常尴尬。虽然我没能华丽的退场,但我也不在乎,因为只要我乐于参加就好了。
接下来,评我们开始打分了。我们没能得到最高分,没能得到奖品,但是我们依然微笑着去为获奖的人鼓掌。对我来说,其他的都不重要,重要的是我的收获了练舞过程中的快乐,虽然我是顶替别人的那个名额,虽然我最后退场的时候很衰,但这毕竟是我第一次跳舞,我会在心里永远的记住“我参加了舞蹈比赛。”