昨天,我和楼下小朋友张梦瑶在小区池塘里发现一只装的小螃蟹。它的眼睛小小的,八只脚在水里一动不动,嘴也不吐小泡泡。我观察着它的一举一动,觉得很有趣。
谁知,在我临时离开后,张梦瑶突然用一根小棍子,使劲戳小螃蟹。我发现后,迅速上前阻止,但已经太晚了,小螃蟹已被她无情地戳了。我很同情小螃蟹的遭遇,伤心地责问张梦瑶:“你怎么这么残忍,它也是一条鲜活的生命呀!”张梦瑶不屑一顾地回答我:“它用钳子夹疼了我,就该!”“是你先伤害它吧!真是缺少爱心!”我据理以驳,张梦瑶哑口无言了,灰溜溜地跑到别处去玩了。
哎,多可怜的小螃蟹!过了一会儿,我等到小朋友们都走远了,我悄悄地把小螃蟹的尸体用纸包起来,埋在了花坛的泥土里。
“安息吧,小螃蟹!”我在心中为小螃蟹祈祷:“要是我,我绝不会伤害你!”
自从发生了小螃蟹被戳的事儿,我每每看到有小朋友伤害小生命,我都会上前阻止,劝说他们珍惜小生命,为保护生态环境尽一份力。