玫瑰花作文六年级200字
我家的阳台上放着一盆玫瑰花,那火红的色彩一看就使人顿生喜爱之情。
玫瑰花有两个名字,一叫玫瑰花,还有一个叫“刺玫花”,叫“刺玫花”的原因是它的茎上长着一些细细的刺。玫瑰花的叶子向阳部分是深绿色的,下面则绿里带红;椭圆形,像一个个穿着绿色衣服的可爱的鸡蛋;它一般是三到九片叶子聚在一起,好象在说悄悄话,用手轻轻一摸,你会发现它的边缘像一把把锯齿。
玫瑰花一般是四月到5月开花,花的颜色是深红的,十分耀眼。当你洒些水在花上,在阳光的照耀下,玫瑰花上的水滴就像一颗颗珍珠,闪闪发亮,使人陶醉。用鼻子轻轻一闻,一股淡淡的清香绕鼻而升,沁人心脾。
玫瑰花是一种特别耐寒、耐旱的花,它不需要精心照料,只要一点点清水就能够生长。它的用途可多了,可以提炼玫瑰香油,老师说,它的香油比黄金还贵,所以又叫“金花”,它可以做玫瑰茶,可以洗澡,还是可贵的中药呢。
呀!我喜欢令人陶醉的玫瑰花,在我睡觉之前,我总要摘下几朵放在床前,让阵阵清香伴我入睡。