我的生命是一本散文集,翻开目录,每一天都是一篇充满诗意的散文。今天起啥名呢?
——题记
天气晴好,蓝天白云交相辉映,一丝微风盘旋于身际,阳光下的一切都显得明媚、亮丽。
“这天气真舒服啊!”早晨刚起床我的看见这风景禁不住感叹道。正思索今日游玩之事,一拍手,把头一晃,便忍不住得意洋洋起来。谁知,乐极生悲。
“天气这么好,快去扯红花吧!”奶奶看见我,把篓子往我手里一送,一推,再把门一关,拍拍手就进了厨房。
我愕然地看着手里的竹篓,木木地站了好大一会儿,才把竹篓一丢,趴在门上朝里大喊:“不是啊,我今天要写作业……不是,是去帮助同学写作业,很重要的,放我进去啊!……”我自认为用上了林志玲的高超演技与谢娜的歇斯底里能感动我那固执的奶奶,可惜不见效果,门一点要开的迹象也没有。我失望地坐在地上,却发现我家的黑狗正趴在地上朝我看。我盯着它的眼睛,好似从里面看出了讥讽与同情。“狗!连你也欺负我!”我一脚朝它踹去,它飞快地跑开,转眼不见踪影。
“奶奶,我好歹还没吃饭呢!替你干活也得吃饱不是!”见咆哮法不管用,我立刻用起了琼瑶奶奶的催泪战术。“奶奶,我的好奶奶,慈祥善良、可爱大方的奶奶,让我进去吧!”
这回有了动静,脚步声响起,踏着我的心跳声一步步走来。我紧靠着门缝,想着她一开门,就以迅雷不及掩耳之势冲进去。谁知我等了老半天,门还是没有动静,我愣了愣,却发现窗户下面有一个面包和一瓶水。
“别想了,快去扯红花,今天你非扯不可,你爸交待了,要让你锻炼锻炼,不是一直嚷嚷着体育不好吗?!”
原来是老爸下令,难怪啊。我认命地抓着面包和竹篓,冲到田间。红花大片大片地铺在地上,似海的红波浪随风起伏,可我已没有了悠闲的兴致去欣赏这美景,飞快地扯了满篓红花,踉跄着回了家。
“奶奶,我回来了,快放我进去!”我气喘吁吁地拍着门,眼睛紧盯着窗户内奶奶的身影。她把头凑到窗户前往篓子里一瞅,我谄媚地把篓子往上一递,“看,满了!”“嗯……”我看她神情有所松动,“我可不可以回去了?”“再扯一篓吧!”她笑着看了我一眼,发现我神色愤怒,“别瞪我,还是你爸吩咐的!”我只好又往回走。
如此反复,我竟扯了三篓红花。
当我终于进门坐在家里吹着风扇,享受着冰淇淋时,我感叹道:“以前这样坐着的时候,没觉得这么幸福啊?”顿了顿,“劳动过后最幸福啊!看来他们是醉翁之意不在酒哦!”
今天,与奶奶开展了一场回归战,虽然我战败了,但我却有了更加美好的收获——珍惜。我懂得了珍惜我所拥有的幸福。
给今天起个好名字,起啥名呢?——学会珍惜。