那想想我们。不愁吃,不愁喝,有理想可以追逐。有雄心可以去实现。而这些,在那个时代,却是那么遥不可及的奢望。他们通过自己脚踏实地的劳动,却换不来生活的平静·幸福。他们为了生存,要做自己并不愿做的事。相对他们,我们有埋怨生活的资格吗?
那时候,生活带给他们的,除了压力和苦难,什么都没有。自己辛苦赚来的钱,被政府,地头蛇一层一层的剥削,却无处伸冤。想想现在,人们为了一点不顺心的事就自暴自弃,要生要。看着别人成功的风光而想着不劳而获。
通过对比,大家有没有感到隐隐的羞愧?与他们对比,我们的生活比他们好千倍万倍。他们生活得水深火热,与我们幸福,安乐几乎不成正比。
到这里,我只想说,知足吧,雄心勃勃的企业家们。振作吧,失意的年轻人们。奋斗吧,仍想着投机取巧的人们。什么事比生活幸福更让人快乐的呢?