《大林和小林》的故事让我终生难忘,故事是这样的:
大林和小林是一位老农的儿子。小林的梦想是靠劳动生活,大林却是作一个富翁。
不久,老农了。大林和小林就走了。在路上,他们碰到了一个怪物。怪物张牙舞爪要来吃他们,大林和小林连忙分头跑。小林被皮皮捡到了,卖给了咕噜公司。咕噜公司的四四格老板皮气很暴躁,动不动就打人,小林他们快受不了了。
终于有一天,小林把四四格砸了。但是,又出现了第二、第三个四四格。小林他们跑起来,终于摆脱了四四格,隐居在山林里。
大林被包包捡到了,大林说,他想做富翁。包包便让他作了世界最富有的叭哈的儿子,让大林如愿以偿。
由于大林整天只吃不做,渐渐胖起来,三千个人也拖不动他。叭哈后,大林始终沉迷于酒色,最终在富翁岛。而小林生活虽然很苦,但很快乐。
读了这个故事,我恍然大悟。不再做金钱的美梦,而是脚踏实地的\'做事。生活变得更乐观了,还让我悟出了做人的道理。