夜深了,屋外的风还在呼呼的吹着,看着三个德军军官远去的背影,伯诺德夫人忐忑的心才稍稍平静了下来,她疲惫的站起身,向楼上走去,“杰奎琳,我的好孩子,你睡了吗?”
听到妈妈的喊声,女儿杰奎琳从床上爬起,轻轻的走到楼梯边,顺着楼梯向下看,她用柔和的声音回答着妈妈的问话,“妈妈,是你吗?我在这儿,烛台也好好的保管着。怎么样,德国兵走了吗?”
“走了,走了。”伯诺德夫人用疲惫的声音说道。
杰奎琳从桌上拿起烛台,飞奔的从楼梯上下来,一见妈妈,赶紧扑到她的怀中,“妈妈,我们的劫难过去了吗?我真的好害怕。”伯诺德夫人紧紧的抱住女儿,此时,她的心绪如潮水般起起伏伏,她在思索着——未来的日子。
伯诺德夫人深深的叹了一口气,看看女儿,再回头看看儿子杰克——他已经趴在桌上熟睡了。
伯诺德夫人:“孩子,你们做得是在是太棒了!感谢上帝让我们摆脱了这次灾难。”“妈妈,我做得真的很好吗?刚才我真的是吓坏了,您不知道,我的心都要跳出来了”杰奎琳说道。“妹妹,没关系的,都已经过去了,不是吗?那几个可恶的德国军官到底还是没有发现,你就放心吧!”说着说着,杰克好像想到了什么“妈妈,我看得把情报转移一个地方,我觉得在放在那半截蜡烛里实在太危险了。”“嗯~~~~~~~~”伯诺德夫人进入了沉思,她又遇到了一个棘手的问题。
终于,那蜡烛熄灭就在那关键的时刻,妹妹迅速爬上了楼梯,把金属管藏在了床下面德国的军官好象发现了什么似的,立即上了楼梯,来到妹妹的屋子里,刚好发现了床下面的金属管妈妈也随即跟了上来,用尽了力气,终于和妹妹一起把德国军官拌倒在地,拿着金属管跑了。