蜘蛛作文150字外形
我家门前的矮树上住着一只黑蜘蛛,它那大大的桃形肚子最引人注目,八条细长的腿总不停地舞动着。
这天是一个阴天,从早上开始就刮大风,我去看望我的“邻居”——“小蜘蛛”。只见它抓住网线,像在荡秋千。这时又一阵风吹过,吹掉了几片叶子,蜘蛛网 上的线全断了,它不声不响,不急不躁,依然保持着原有的姿态。约半个小时,风停了,蜘蛛重新织起了网,一圈、二圈……一眨眼的工夫就织了六圈,围成一个不 规则的五边形,“嗖”它从这根树枝一下滑到下面那根树枝上,用线把它的网织起来,固定住,完成了美工大作。傍晚时,下起了雨,豆大的雨点叭叭地打在我房间 的窗户上。我不禁担心起蜘蛛来,它会到什么地方去呢?想到这里,我穿起雨衣跑到楼下。哎呀,它那可爱的网又面目全非了。我以为它离家出走了,却在这棵树枝 底下发现了它。我说:“在这儿避雨那?”我想这只蜘蛛等雨停了,它肯定到那个洞穴躲起来。
夜里,一片漆黑,蜘蛛它没有躲风,也没有躲雨,更没有休息,它织好了一个完美的网,共七圈。清晨,太阳升起来,金色的阳光洒向它那神奇而美丽的网,蜘蛛又爬在网上幸福捕猎了。
蜘蛛织网经历的风雨,就像我们生活中遇到的种种困难,我们都应像它那样,失败了重新来,失败了再重来,只要坚持,一定会成功的!