小雪花的旅行作文100字
《纲要》指出尊重幼儿在发展水平,能力,经验,学习方式等方面的个体差异,因人施教,努力使每个幼儿都能获得满足和成功。在整个活动中,朱老师能根据幼儿自己的意愿以及幼儿能力上的差异进行了提问、帮助。对于一些能力稍弱的孩子,在他们回答不完整时,朱老师用“你说得我明白了,你能再说得完整一些吗?”这样的话语鼓励他们把话说完整。在表现小雪花在空中飘舞的姿态时,教师没有去示范一些动作,而是作为一个旁观者,用语言引导并鼓励孩子积极的思考,大胆的表现小雪花在空中飘舞的各种姿态,让孩子们自己获得了快乐的体验和成功的喜悦。
总之,在朱老师的“小雪花”这个活动中,我学到了许多,我会将这些观摩学习的收获与《纲要》相结合的运用到我们的实际教学活动中去。学习是短暂的,可是思考却是长久的,我会在以后的实际教育教学工作中不断去学习、去观摩、去实践,去积累自己的经验,扬长补短,大胆尝试,不断反思,以正确的教育观念和行为去引导每一位孩子,和可爱的孩子们同成长,共发展。