其实我也不情愿,有这时间多看看书,多玩玩多好呢。但是妈妈可不这么觉得。
我先把到处零散的书都堆到一起,然后再拿一下大纸箱子装起来。我把每一本书都抖一抖,看看会不会有什么东西。咦?真的耶?真的从一本二年级语文书中掉出来一张小纸条。
“我长大了要当一名伟大的科学家”,看着这句话,我沉默了…
什么嘛~真丢人,于是我赶忙的擦掉了。但仔细看还是有铅笔写的痕迹呢。对啊,梦想是擦不掉的啊,我唯一的一个小学的梦想却在我的手中出现而又消失,这到底是为了什么啊。
梦想,能点燃人的心灯,有了梦想,就有了动力,就有了一个目标,令自己无限向往的目标,就不会在茫茫大海上迷失方向。梦想,就是你人生的引路灯,它的光芒永远照亮着你前进的路!
梦想,是美丽可爱的愿望;梦想,是青少年成功的方向;梦想,是每一个人努力的目标。我相信,大多数人都有梦想,但你们什么时候为了这个梦想而奋斗过呢?就像我这个童真的梦想一样,为什么不把它留下来呢?成为我的童年呢?成为我成功的方向呢?是啊,“我长大要当一名伟大的科学家”……