狐狸一样的妈妈300个字作文
我从来没有自己动手缝过东西,所以这次是妈妈和我一起缝的。我们先选出一块最漂亮的花布,然后拿出针线盒,再找来一把剪刀。接着,我在布上画了一个头超大、身子超小的\'搞笑版“妈妈”——我一看到“妈妈”这个模样,就会开心得笑出声来。
准备工作做好了,我沿着画好的线开始剪,可是怎么也剪不动。难道是剪刀太钝了?妈妈给我示范,说:“必须把布拉直了才能将图案剪下来。”于是,我学着妈妈的样子,一点一点地将布拉直了再剪,果然很快就剪好了。接下来就是把剪好的布料缝在一起,虽然这是我第一次缝东西,可对我来说却一点也不难。穿好针,我开始一针一针地缝……我还按照妈妈说的,留了一个小口塞棉花。最后一步就是把缝好的布料翻过来,然后从小口往里面塞棉花了。这个一步我交给妈妈来完成,因为我预留的那个小口实是在太小啦!
妈妈很快就完成了塞棉花的任务,还帮我把那个小口缝好了。接下来就是我最拿手的布艺画了。我要给“妈妈”画上漂亮的大嘴巴,好用来亲亲我;画上笑眯眯的眼睛,让“妈妈”和我一起笑;画上一个高挺的鼻子,我玩游戏的时候就可以随时刮“妈妈”的鼻子了。哦耶,大功告成!一个漂亮的“妈妈”终于做好了!
我把“妈妈”小心翼翼地抱在怀里,开心地对妈妈说:“以后每天都有这个‘妈妈’陪伴我,妈妈,你放心上班吧。”
狐狸一样的妈妈300个字作文【四】
这则寓言告诉我们:玩伴不是朋友。玩伴只能陪你玩,而朋友却会在你危难时刻伸出援助之手,真诚地帮助你。