贪吃的小鱼作文两百字左右
一天,这条小鱼正在池塘里边游边觅食。“小鱼!你别吃得太多!贪吃一定会吃亏的!”鲫鱼以朋友的资格发出警告。“胡说!我不相信!我就要贪吃,怎么样?”小鱼不听警告。
“你别贪吃!贪吃会伤身体的.-----小鱼!”泥鳅向小鱼说。“胡说!我不相信!我就是要贪吃,怎么样?”小鱼不接受警告。“我劝告你!因为我是你的老长辈!小鱼!凡是事情搞糟,总是为了贪吃的缘故!”乌龟也从旁边劝着。“胡说!我不相信!我要贪吃,会怎么样?”其余的黑鱼、黄鱼、青鱼也来好心劝它。“你们都是胡说八道!我才不信!反正我要贪吃!”小鱼坚决不肯领受大家的好心好意。
“呀!是什么东西?看起来好像很好吃的样子。”小鱼咂咂嘴。“不要去,小心!那是陷阱。”旁边的鱼群们大声喊到,但是已经太迟了,小鱼大口地咬住了诱饵,被鱼钩拉出了池塘。