描写庐山作文409字
一个酷热难耐的暑假,妈妈提出了一个宝贵的意见:去庐山玩几天。正好,作业带给我的“痛苦”可减轻许多。
第二天中午,我就和妈妈报了一个行走路程不多的,因为本人比较累,作业把我们的暑假折磨的只剩20天了。那就意味着我们又要回到那“快乐”的校园,与老师们见面了。事不宜迟,我们第三天就跳上大巴车,奔向目的地,我一路上吃着可口的薯片,看着窗外的青山碧水,赞叹之余,我又在心里感慨,这里竟有这么美丽的地方,我们住的“大都市”公路上,有白的,红的,黑的像小蚂蚁一样的车子,而这里山水环绕,真是人间仙境啊!我想着想着,便进入了梦乡。
一觉醒来发现我们已在了一个壮观的酒店门口。走进大厅,我又赞叹了一番。第二天我们便上山,在车上睡了两个小时,所以一点困意也没有……
第二天,我顶着一双熊猫眼上了山。可是天有不测风云,居然下起了毛毛雨,便使上山的台阶更难走了。可是在雨中的庐山更加美丽。美丽的风景让我走了神,一不小心脚一滑,扑倒在了路上,我害怕极了,因为右边就是万丈深渊,我赶紧爬了起来。到了山顶,我看见了别的山峰都在我之下,还真有一种一览众山小的感觉。一阵阵微风吹过,我快乐极了,我回到酒店就把这些东西记了下来。
第二天我们去参观了仙人洞,其实就是在一个山洞里放几座石像。可是有一个传说,说这个山洞是有一个仙人,在这里定住。这个山洞四通八达,可是里面黑暗无比,我没有进去。
我们还去参观了三叠泉,泉水从山上流下,经过了三个叠弯之后落了下来,有数百米高,怪不得李白写出了名诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白就是因为这个才写出了名诗,从此三叠泉便火遍全国。看来只要善于观察,什么都可以写得很美。
第三天我们去参观了五老峰,那山峰为什么是白色的?原来石头和别的山峰不一样,那白色的全是石头,不长树木,所以有白色。在小雨中,五老峰像一个老爷爷,看着来往的游客。我们登上山顶,临风远眺,几座墨绿的小山,好像很仰慕五老峰似的。
第四天我们就要告别庐山,我们去漂了一次流。
我们被别人的船碰了一边,我便用水枪开始反击,别人落荒而逃。玩够了,我们便坐着船开始了快乐的时光,我们顺流而下,一路眺望。
啊!庐山,我爱你。