描写庐山作文409字
我曾经登过风光秀丽的张家界,爬过以奇石险峰著称的黄山;去过红色雄伟的井冈山,也游览过风景如画堪称人间天堂的九寨沟,但最让我难忘的地方还要属美丽、神秘的庐山。
那是一个晴空万里的下午,我们一家三口自驾车来到了庐山脚下。这个时候,天气还是有些闷热。随着海拔的逐渐升高,吹进车窗里的微风开始有了一丝凉意。不过,车窗外射进来的阳光,洒在我的胳膊上,烤得我还是觉得暖烘烘的。
过了不久,山间慢慢升起了白白的薄雾,如炊烟袅袅,飘忽不定。它们时而散得很开,被风一吹,立刻毫无规则地舞动、盘旋;时而又抱得很紧,牢牢的簇拥在一起,任凭风怎样努力也无法吹开。弥漫的雾渐渐浓厚起来,好似天上白云翻滚,又象海里波涛汹涌。整个山谷被浓浓的云雾笼罩着,让人分不清方向。我不禁想起了那不朽句诗\"不识庐山真面目,只缘身在此山中\'。庐山的美,就也许就在于她的神秘,她的飘渺。
领略了庐山多变的雾后,我们还观赏了著名的庐山三叠泉:瀑布像三条银链,从百米峭壁上腾空而下,坠入潭中。刹那间,溪水翻滚,雾气腾涌,景色十分壮观。触景生情,我不由吟诵起那千古佳句:\"飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
庐山真是太美了,令人如痴如醉,流连忘返。