描写庐山作文409字
庐山在江西省九江市境内。北面有滚滚的长江,南面有碧波荡漾的鄱阳湖。
庐山素来是以她的美丽与云雾闻名于世的。远远望去,庐山的山真奇啊!千姿百态,形状万千,像老人,像雄鹰……庐山的山可真秀,满山苍松翠柏,像一棵棵新鲜的竹笋。庐山的山真险啊!站在五老峰上,望下一看,叫人心惊胆战,仿佛一不小心,就要掉下山崖。庐山的云真多啊!一朵连一朵,一望无际,像是云的海洋。庐山的云真怪啊!被风一吹,时而毫无规律的飞舞着,盘旋着。时而抱得很紧,牢牢的簇拥在一起。庐山的云真美啊!一瞬间不知有多少变化,有的似仙女在跳舞;有的似万匹骏马在向你奔来……令你百看不厌。
庐山的山道像条长龙似的,山道两旁的树阴差不多能遮住太阳光,不时漏下一个一个的光圈子,像和我们捉迷藏似的,多么迷人啊!轰轰隆隆的声响,似千军万马奔腾,只见一条瀑布直泻而下,就像许多白玉链子合在一起,悬挂在崖上,随风飘荡。陡立的峭壁,好像有谁用巨斧砍去了一半,直上直下像一面镜子。粗数十围的大瀑布,像条发疯的银龙,直掏潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,这就是李白笔下的“飞流直下三千尺”的瀑布水了!
美丽的庐山,我爱你!