这部电影主要讲了:有一只小蜗牛特伯,他一直有一个赛车梦,但这一梦想似乎不能让大家相信,反而引来一阵阵嘲笑。一次偶然的机会,改变了特伯的一生。后来,他 被卷饼店的查特收养。查特想凑够两万块钱让特伯去参加赛车赛。在比赛中,特伯受尽折磨,但经过一番番的努力,他终于夺得了冠军。
在这部电影中,小蜗牛在最后关头,蜗牛壳破裂,距终点仅是一米之隔。特伯慢步走着,大家都为他欢呼着,他不愿让大家失望,选择缩壳前进,到达终点。我对小蜗牛刮目相看,他为了自己的赛车梦,背负重伤,还要努力前行。到最后,换来了小伙伴们的认可。
我也有一个梦想,那就是当一名作家。电影中的小蜗牛也有一个赛车梦。它可以为梦想拼搏,我一样可以做到。
有梦想的\'人,大胆追求的人,才是成功的人!