我的动物朋友热带鱼500字优秀作文
小女孩蒂皮在小的时候,随父母在非洲生活,同时也记录着非洲的美景。
蒂皮和乌龟做朋友,把大象当哥哥,和殷巴人一起跳舞欢庆,把鸵鸟当做车子来坐,和猎豹做朋友(虽然他很危险),跟鳄鱼在玩耍,和斑马嬉戏游玩,和狒狒嬉戏玩耍,和狮子建立友情……
这本书中的一张照片,是蒂皮自己觉得最好的照片:他拿着一些东西,给羚羊喂,我觉得这是他与动物之间友情的最好见证物,一般的羚羊,见到人就跑,但是,这只羚羊却一点不害怕,和蒂皮像朋友一样的玩耍。
小蒂皮和野生动物有着深切的感情,不论是弱小的动物还是强大的动物,她一点都不在乎,甚至还说:胆小多没出息!蒂皮还可以听懂野生动物说话,甚至自己都可以和动物对话,他们建立着深切的友谊,和朋友一样一起玩耍。因此,蒂皮非常的喜爱她的野生动物朋友。
动物们也很喜欢蒂皮,即使是知道自己威力很大的动物,也绝不会伤害蒂皮,野生动物和蒂皮像亲人一样亲密,各自都在保护对方不受到威胁和伤害。
这本书告诉了我们,人和动物是可以建立友谊的,更加重要的是,人们一定要好好保护这些动物,让这些动物在多留几分微笑。