一棵参天的大树作文
夏天如约而至,我的叶子也从嫩绿变成深绿了。知了结束了它的冬眠,不约而同地爬上我的树枝、树干上。等它们一切准备就绪后,一场音乐会就开始了。“知了!知了!”时断时续,让人回味无穷。鸟儿们也叫得更厉害了,一刻也不消停。夏天,我是个活泼的少年!
秋姑娘就像是一个魔术师,她一来,我的叶子就变黄了。知了躲进了它的洞穴,鸟妈妈只顾着出去找食物。树上没有一点儿生机。秋天,我是个没有生气的中年人。
冬天一来,我的叶子就掉光了,光秃秃的一片,像是了似的。可谁又知道,到了春天,我还会再发芽呢!冬天,我是个气沉沉的老人。
假如我是一颗参天大树,我将会为人类做更多的贡献,把地球保护得更好。