一棵参天的大树作文
沿着小路走进密密的翠竹林,竹林里,许多可爱的小竹笋穿着褐色的礼服从土里冒出来,睁大了眼睛来观赏这个新的世界。竹林里一片翠绿,总是可以让人们心旷神怡,流连忘返。
穿过翠绿的竹林,你会看见一排排枝繁叶茂的松树,松树上结着数不清的松果。如果你仔细看观察松树,还可以看见几只小松鼠在树上跳跃呢!枝丫上又长出了无数的叶子,像小手里托着的一束束绣花针,可爱极了!
走到小路的尽头,便会看见一座缠绕着紫藤的小亭子,紫藤花挂在空中,美丽无比。在亭子的旁边挺立着一棵四季常青的“参天大树”----香樟树。它足有一座房子那么高,树干有碗口大小。远远望去,好像一把撑开的巨伞,为你遮风挡雨。
香樟树一年四季都是那样的绿,好似一名穿着绿色衣服的哨兵在站岗。每当夏天来临时,那一片片叶子又好像是镶在枝上的一颗颗碧绿的宝石,真漂亮。
如果你仔细看这些神奇的叶子,你会发现香樟树的叶子是五彩缤纷的。瞧,有的叶子是红色的,仿佛那是一团熊熊烈火;有的叶子黄绿相间,捡起来闻一闻,真香啊,气味沁人心脾;有的还是翠绿的,让人仿佛走在三月春天的景色里;还有的叶子五彩斑斓,色彩各异,好似一件花衣裳,美丽极了。
我们的校园里有着清脆的竹林,有着枝繁叶茂的松树,有着美丽的紫藤,还有着四季常青的香樟树……
我爱我们秀美的校园,更爱校园的“参天大树”。