逻辑性体现
议论文的语言必须准确、鲜明、严密、无针对性。
段落与段落之间 要有非常清楚的逻辑关系 ,如总分 、对照 、层进 、并列等。借助起过渡性作用的语句来突出这种关系。如:“有”、“还有”“虽 然、但是”“固然”“诚然”“由此”是等。
思考
尤其是议论文,是奖善惩恶的,是对 人们进行规劝疏导的,是对人们起引导作用的,因此
必须有说服力,并要有正确 的价值取向。
认真上政治课,经常的看看说理性的文章、警句等,将提高我们的思想素质,提高我们认识能力,对我们写作,尤其是议论文的写作大有好处。它会起到丰富文章内容,深化文章思想,提高说服力的作用。