物业管理的产品是无形的,它是通过现场员工的行为规范呈现出来给业主的感觉和感受。很多的企业之所以做不好物业管理,是认为物业管理没有含金量,没有核心竞争力,没有具体的产品和实物抗衡。其实这是个误区。物业管理需要做的文章很多很多。客服中心的多项增值服务,业主家里的需求一个电话就能全部解决,这才平时想都不敢想的事情全部能够实现;互联网+、O2O、众多APP;一线物业品牌的云服务、睿服务等等,都是近几年的腾飞给业主的生活带来了极大的便捷。但不管科技如何发展,物业服务都离不开两项内容:人的服务和物的管理。