我的幼儿园老师500字优秀作文
从幼儿园到小学四年级,教过我的老师有好几个,但给我印象最深的还是幼儿园的裴老师。
我刚刚进入幼儿园的时候,总会因为想妈妈而哭泣,我就会拉着裴老师的衣服不停地哭着说:“我要找妈妈,我要回家。”那个时候我不会自己穿衣服,不会穿鞋、吃饭总是把米粒弄得到处都是,有时还会尿裤子……,但是,裴老师没有一点点的责怪过我,总是耐心地帮助我,教导我穿衣、吃饭,还会把我拥在怀里,轻轻地对我说:“只要我好好地学本领,妈妈很快就会来接我回家了!”
记得有一次,在美术课上,裴老师教我们画蜡笔画,我把蜡笔弄断了好多次,只好用手按住蜡笔来画,最后弄得满手都是蜡笔油,手掌都成了打翻的颜料盒了。我就跑到裴老师跟前对她说:“老师,我要洗手。”裴老师看到我五彩缤纷的手掌也笑了,然后和蔼可亲的对我说:“走,老师带你去洗。”于是,裴老师牵着我的手来到水龙头前,一手抱着我,一手从旁边拉来椅子让我站在椅子上。她拿起一块香皂,在我的手上来回搓了搓,一点一点小心翼翼地把我手掌的蜡笔油洗掉。冲洗干净后,老师还不忘拿出毛巾给我擦干水滴。我回到座位时,其他小朋友都投来羡慕的眼光。
现在,每当上美术课,我就会想起当时的情景,老师轻柔的动作,和蔼的笑容,还有她手掌的温度都深深地烙印在我的脑海,让我不能忘怀。可是,现在想来,我都没有向裴老师说过一声谢谢,今天我要在这里对您说一声:“谢谢您,裴老师!”