观看了《开学第一课》之后,我对长征这段历史有了更加深刻的认识。
长征的每段路程都上演过生离别的悲壮故事,让老红军们刻骨铭心的是一段段与火,生与的真实经历,是从生考验中锤炼出的顽强意志。
在两万五千里长征中,红军们克服种种困难,纵横十一个省份,攻克七百多座县城,进行了三百余次战斗,突破敌人的重重包围,两夺金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山过草地,不知了多少人,终于开创了中国革命的新天地,创造了人类历史上伟大的奇迹。
今天,当年的战争硝烟已经散去,但和平发展的天空并非晴空万里,在实现中华民族伟大复兴的道路上,新的战争与当年的长征一样将是山水重重的漫漫征程。
此时,我感到一种力量,一种因历史而越发令人臣服的力量,我感谢那段长征中的先辈们,感谢他们为我们留下了一笔可贵的精神财富——坚持到底,永恒的长征精神,让我们永远铭记。