今天,我们在课上看了《开学第一课》,我们每个人都感受到了深深地教育。
这次的《开学第一课》是围绕“梦想”来讲的,其中我觉得最感人的是廖阿姨的故事。廖阿姨是一位舞蹈老师,可是在一次地震中失去了双腿。有一次她想上卫生间,她大叫:“妈妈,妈妈……”可是没有人回答,她想家里没人在吧。她没有办法了,她只好爬到客厅,拿起假肢装上去,走到卫生间里,突然她摔了一跤,头撞到了马桶边上,头发在马桶水里,她一直在挣扎,可是一直都爬不起来,好容易才爬起来,她走到镜子那一看,自己的头上鼓起了一个大包,睡了太久眼睛胀胀得,头发很乱,她觉得自己很丑,很狼狈,也觉得很不甘心。于是她开始努力,用手扶着门、衣窗这些东西开始练习舞蹈动作,踢腿、跳跃、转圈等。只不过短短十几天,她就会走路,会跳舞了。我被廖阿姨的不甘心、坚持不懈感动了。我一定要成为像廖阿姨一样坚持、不放弃,去实现理想。
我的理想是成为数学老师,因为我非常喜欢数学。
你们的理想是什么,让我们一起实现理想吧!