勇敢的小草作文500字左右
我家门前的马路边,有一排绿油油的小草,并不那么起眼。它们正享受着雨露的轻吻,微风的轻拂。在这个草地王国中,一切都显得那么如此的清静、安宁,一株株小草在这个温暖的早上睡着了。这是一件多么浪漫的事啊!
突然,一阵阵急匆匆的脚步声打破了这里的宁静。小草居民个个都被这不速之声给惊醒了。还没等大家完全清醒过来,只觉得一个很重的东西压在自已的身上,并来回摩擦着。原来,这是人的脚步,看样子,他是在这里等车的。一株株小草被这人踩得透不过气来,个个都弯曲着身子,仿佛在痛苦地呻吟着:“快饶了我们吧,快饶了我们吧……”我看不下去了,头一扭,便离开了。
下午一直下着小雨,我在自已的房间里,没出门。
第二天早上,我朝着窗外的马路伸了个懒腰,无意中看见了那一片草地。啊!我的心都快要蹦出来了,向我招手的,是一株株生气勃勃的小草,没有一点儿折了腰的现象,这使我惊呆了……
后来,我渐渐明白,小草的生命力量是多么坚强啊!这里头还包含它们永不言弃的决心。