从前,在一片大森林里,住着一群活泼可爱的小动物。
可是,不幸发生在森林里的小兔子身上。小兔子的耳朵越来越短,而尾巴却越来越长。兔妈妈、兔爸爸急坏了,幸亏大象医生闻风而来。赶紧为小兔子“望、闻、问、切。”没过多久,小兔子的病就好啦一点。但没完全好。
大象医生说:“看来,想要治好小兔子的病,必须要去‘呜呜城,’找到水晶球。如果不去的话,小兔子就会有生命危险的!”
第二天,小兔子和小猴子、小猫、小狗带着青冥剑、弯月刀、燕南鞭、柳华弓和用不完的火药、炸弹出发了。
呜呜城到了,小兔子他们进入了内厅,看到了一个又老又丑的老巫婆。老巫婆首先发话了:“你们是谁?来我这里干什么?”小狗说:“我们来拿水晶球,来治小兔的病。”“没门,这个水晶球是我的,永远是我的!”老巫婆说,“那就别怪我不客气了!”小猴狠狠的说道,“青冥剑,上。”“是,主人。”老巫婆也不甘示弱:“上啊,流星锤。”
小猴拿着青冥剑,老巫婆拿着流星锤。很快,老巫婆被打败了,而且快要了,临前,老巫婆说:“你们等着吧,肯定会有人替我报仇的…”“呸,你想的美!”老巫婆话还没说完,小狗、小猫齐生说。不一会儿,老巫婆了,小猫从老巫婆身上搜了不单单是水晶球,还搜刮了许多魔法药水。有变大丸、变小丸、隐形药等等许多的东西。
离开呜呜城,刚走了一段路,老巫婆临前说的话灵验了,旁边的灌木丛里钻出了许多又大又肥的虫子。小兔子的病现在已经治好了。于是,小兔拿着青冥剑、小猴拿着弯月刀、小猫拿着南燕鞭、小狗拿着柳华弓。各就各位,他们开始了激烈的战争。这时,水晶球变出了许多的大力士来帮助小兔他们,一刻钟,两刻钟,小兔子们终于打败了虫子。
快回家时,,他们又遇到了四个巨人,水晶球用变小丸让巨人们变成小蚂蚁,当然小兔们也毫不费力地踩了那四个巨人,不对,应该是四个小蚂蚁!
回家了,但却看不到爸爸妈妈,原来是让一个人不像人,鬼不像鬼的东西拐走了。小猫派水晶球去把爸爸妈妈接回来。一会儿,爸爸妈妈就回来了。
从此,大森林里又恢复了平静。