小兔最近总是闷闷不乐,原来是她的生日就要到了,可是妈妈却因为有事不在家。作为小兔最好的朋友,小猫、小狗还有小熊猫想给小兔一个大大的惊喜,为她举办一场生日宴会。
一大早,小伙伴们就来到了小兔家门口。等到小兔出门去拔草,大家争先恐后地进了屋开始忙活起来。小猫来做饭,她把面粉、鸡蛋和牛奶倒在碗里,搅拌均匀以后放进烤箱烤熟,最后挤上奶油,一个大蛋糕就完成了。小狗来做扫除,他先搬来梯子把墙壁和屋顶擦拭干净,又擦了地板,把各个角落打扫得一尘不染。整个房间看起来亮晶晶的,干净极了。小熊猫来装饰房间,他先吹起了气球,一不小心气球就炸了,好不容易吹好了十个,又开始挂彩灯。他搬来梯子,准备挂彩灯的时候,小狗大喊一声:“不好了,小兔快回来了!”吓得小熊猫从梯子上掉了下来。之后,小熊猫以最快的速度挂好了彩灯。
不一会儿,小兔回来了,一进门就看到了身上落满面粉的小猫、沾满灰尘的小狗和遍体鳞伤的小熊猫。他们站在一起,笑着对小兔说:“生日快乐!”说完,小伙伴们拿出各自的礼物塞到小兔的怀里。小兔热泪盈眶地说:“你们为了我……”小猫说:“别哭了,我们一起玩吧。”四个好朋友聚在一起,欢乐的笑声回荡在夜空中。
到了分别的时候,小兔站在家门口望着他们远去的背影,流下了幸福的眼泪。