三年级作文采蘑菇的小兔
狂天下午,阳光明媚,风和日丽。兔妈妈让小兔去采蘑菇。小兔走到了一条小河旁,它准备过河,可是桥不见了,怎么办呢?小兔急得像热锅上的蚂蚁团团转,但是他就是不肯向其他的小动物求助。忽然小兔听到了一个巨大的声音,原来是一头大象正往这边走来,大象看见了小兔在这里转来转去,他便问小兔:“小兔,你怎么了”,小兔回答道:“我想去河对岸,但是河挡住了我的去路”。大象俯下身子说:“你到我的背上来我背着你过河”,小兔高兴地蹦到了大象的背上,大象背着小兔慢慢地过了河,小兔对大象说:“谢谢你背我过河”,大象说:“不客气,但是你要记住,有困难就要求助”,小白兔惭愧的低下了头。