写狼作文400字
月亮阴森森的,乌云不时的把月亮给逮住,天冷冷的,给人一种不寒而栗的感觉……
一位穿着草鞋蓝布裤和花上衣的屠夫哼着歌,走在回家的路上,他为什么而高兴呢?因为他的肉全部卖完了,只剩下些骨头。当他快走到家时,身后传来嚎叫的声音,屠夫急了,向后一转,天哪!有两只狼正站在屠夫身后,它们直勾勾的眼睛里闪着绿光,地上还留有它们的口水,在月光的照耀下显得万分凶残……
屠夫看见了两只凶残的狼,顿时心里七上八下,他把自己筐里的骨头全部扔给了两只饥肠辘辘的狼,可骨头扔完了两只狼还是群追不舍,时不时地看着屠夫。
屠夫害怕了,开始奔跑起来,准备一口气冲到家,可自己哪里能与两只已经狂化的狼相比呢!屠夫边跑边想:我这样跑并不是长久之计,以我这样的速度跑,草鞋也会磨破的……哦!我想到了,我必须与这两只该的狼勇敢地战斗并战胜它们,这样自己才能存活,嗯,就这样办!屠夫看见农场里堆起酷似小山的柴草后顿生一计。
有了这个想法,屠夫不再害怕,他开始变得勇敢起来,他以最快的速度奔向农场,可两只狼无所畏惧,紧跟着屠夫,屠夫站在“小山”下,拔出了沾有鲜的屠刀,公狼看见屠夫拿刀有两把刷子,便站在那里望着屠夫,眼神还是充满气。
正在这时,公狼低声叫了一声,像是在对母狼说:“那个人拿着刀子,十分可怕,我们俩来个调虎离山,我在前面诱惑他,你在后面进行攻击。”母狼像是明白了公狼所说的“调虎离山”点了点头。以飞快的速度跑到屠夫后面,可屠夫却没有察觉,因为他把全部精力都放在公狼身上,过了十分钟后,公狼竟然眯着眼蹲在那里,像是睡着了。屠夫见了,一个射步冲了上去,“风驰电挚”一般,瞬间跑到公狼面前砍了两刀,公狼也在拼命挣扎,最终还是倒在了泊里。正在这时,屠夫听见沙沙的声音在身后传来,于是屠夫跑到身后,屠夫发现母狼正在挖洞,已挖了一半。屠夫怒了,把母狼的腿和屁股砍了,自己也得了救。
在那之后,屠夫悟出了一个道理,对生来凶恶的人不能心慈手软。