写狼作文400字
今天,我和妈妈来到银河影院观看《战狼2》这部电影,妈妈说这部电影特别火,没看过的人都要去看,看完的都说这部电影非常震撼!甚至还有人感动的流下了眼泪。
故事内容大概是发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋由于正经历着人生最低谷的时候,一场突如其来的意外让他被迫卷入了一场非洲国家内部的叛乱战争中去。我想冷锋本可以置身事外,全身而退,但是他那颗善良充满正义感的心使他无法忘记自己军人的使命——保卫国家,保卫人民。就算是在国外,他也不能丢下深陷战乱中的同胞和难民们,他只能以身犯险,冲入被叛乱分子所占领的沦陷区。他的目标只有一个,那就是带领所有被困民众向中国大逃亡。这部电影让我最感动的地方有:冷锋听到因为中国不能让大批部队去营救中国在非洲打工的员工,所以冷峰毅然、决然下定决心自己一个人独自去救在非洲打工的员工。还有就是冷锋去救陈博士到达地点的时候,陈博士已经了,有一个美国女医生在拼命保护陈博士的女儿,因为陈博士了,所以冷锋就带着女医生和陈博士的女儿一路飙车逃离危险地区。在路上女医生拨打美国大使馆的电话,以得到美国的救援,可是美国大使馆闭馆了,而且也不派人救援,女医生感到非常绝望,而我们中国却在第一时间派直升机、船只去救远在海外的同胞,还有就是在被叛匪沦陷的工厂里,冷锋、老兵,还有工厂的负责人,不顾个人的生保护工厂里的员工,伤痕累累,几度挣扎在生的边缘,却最终,没有退缩,真让人感动。
这部电影里不仅有精彩的打斗场面,还有还有演员们的超高演技,更重要的是,这部电影表达了这样一种思想,祖国也在强大着,让远在异国的你,在任何一个危难时刻,都能手持中国护照,成为让全世界都羡慕的中国公民。最动人的一句话不是我爱你,而是无论你在哪里,只要你有危险我一定会倾尽所有,感到你身边接你回家!这是我的祖国,中国!中国护照不一定能够把你带到世界任何一个地方,但是中国的护照能把你从任何一个地方接回来!当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!身为一名中国人,我很自豪!