写狼作文400字
傍晚,天黑了,寒风"呼呼"地吹着。屠夫独自一人走在回家的路上,他担子里面的肉全都卖光了,只有剩下骨头。他美滋滋地想着,我可以回家煮骨头汤给家人吃了,真好。可谁知,半路上却遇到了两只狼,紧紧跟着屠夫走了很远。
屠夫心里害怕了,怎么办,后面居然跟着两只狼,太可怕了!不如我把骨头扔给它们,希望它们不要跟着我了。屠夫拿了一根大骨头丢给狼,一只狼拿到骨头,狼吞虎咽地吃了起来。可是,还有一只狼却没有,它继续跟着屠夫。屠夫只能心疼地把骨头扔了过去。两只狼都在吃着骨头,屠夫趁此机会,飞快地往家跑,不时地回头看看两只狼。突然,先得到骨头的狼吃好了,它抬起头,看见屠夫跑了就赶紧往前追。另一只狼也吃好了,两只狼并排向屠夫追去,屠夫摸了摸篮子,哎呀,不好了,篮子里的骨头全没了,但是狼还在穷追猛打。这让屠夫如何是好。屠夫急得像热锅上的蚂蚁,风"呼呼"地吹着,林子里很黑,伸手不见五指,只有两只狼的眼睛依然发光,充满着。这更加让屠夫恐惧,紧张了。
屠夫生怕前后都收到狼的攻击,他环顾四周,希望能找到一个藏身之处,突然,他眼睛一亮,原来,不远处有一个麦场,农场主堆积的柴草像小山似的,堆在麦场中间。屠夫高兴得无法用言语去表达,他心想,真是天助我也!他像离弦的箭似的,飞快地奔向柴草堆,赶紧扔下担子,拿起屠刀,做好随时开战的准备。两只狼都不敢贸然向前,只能瞪着屠夫以表心中的不满。
过了一会,不知怎的,一只狼径直走开了,而另一只狼却像狗似的蹲在前面。过了很久,狼似乎睡着了,眼睛闭着,十分悠闲自在。屠夫心想,这真是一个好时机,若我此时过去,狼必无疑。屠夫握着刀,跳了出来,用刀劈狼的头,了狼。可是这怎能解气?他又提起刀连砍几下。正准备回家,却听见柴草堆的后面传来"噼里啪啦"的声响,走近一看,原来是之前走开的狼正打洞呢!它的整个身子都已经钻进去了,只有屁股和尾巴露在外面。屠夫心想:好啊,你们居然敢算计我,哼!现在连小命都没了!屠夫从后面砍断了狼腿,了它。这时,他才明白,原来前面那只狼是故意迷惑他的。
狼也够狡猾的,可是不也是一会儿就了。禽兽欺骗的手段能有多少?只不过是增加笑料罢了!