写狼作文400字
狼这个动物在很多的文艺作品中都被人们给丑化了,小时候经常听到的一句话就是你不听话就会被大灰狼给叼走,诸多童话里也有对狼的描绘,多是艰险狡诈的形象以至于很长一段时间狼这个动物都是我的童年阴影。可是前几时阅读了一些关于狼的书籍,重新改变了我对狼的印象,很多游牧民族把狼当成自己的精神图腾,象征勇猛,智慧。那么真正的狼到底是什么样子呢?我产生了很多疑问,于是去向科学老师讨教。
科学老师说,狼相对于很多肉食性动物来说更加有毅力,它缺少老虎豹子那样的爆发力,所以经常打持久战,以体力取胜,把猎物活活拖垮,这份执着确实值得学习。
还有就是狼是很有智慧的动物,它深刻懂得团结力量大的道理,很多时候狼在面对天敌时都会以数量来攻击对手,它们会把小狼围在成年狼的包围圈中,以此来保护小狼,同时发动攻势。在捕猎的时候他们也会采取包围战术,让对手腹背受敌。是不是很像一支非常成熟的团队?
很多时候,我们总是因为立场不同而对某些群体带有偏见,其实我们应该客观地看待,就像狼虽然没有牛羊那么温顺,还带有很强的攻击性,但它们的智慧,坚强,团结,果断,都是很值得我们去学习的,我多么大家能抛开偏见,好好了解下这种充满传奇色彩的动物。
我要在追求成功的路上做一只坚强,勇敢的野狼。