写狼作文400字
星期天,妈妈下班对我说:“今天带你到我们厂的电影院去看电影好吗?”我高兴得一蹦三尺高,连忙点头答应。吃过晚饭,我们早早地来到兴达钢帘线厂电影院。影院里人头攒动,不少的员工早已入座等候。
妈妈告诉我,今天放映的电影叫《战狼2》,是由著名的明星吴京主演,他扮演的是主角“冷峰”,这部片子是武打片。我听了很激动,因为我平时就喜欢武打功夫片。周围人越来越多,全都坐满了等待电影的观众。
不一会,电影开始了,我们带起了3D眼镜。这部影片讲述的是冷峰因不听指挥了恶霸,被战狼特种部队开除并到监狱服刑。出狱后,他来到非洲寻找害龙小云的凶手,在这个过程中遇到了非洲的战争。当时,情况紧急,各个国家的侨民都在往回撤退。当知道中国还有个陈博士被困在病毒区的医院里,冷峰挺身而出,只身前往救援。我的心变得紧张、担心起来:陈博士会被敌人识破吗?冷锋怎样才能救出陈博士呢?……
影片终,在祖国的帮助下,冷锋以高超的武功和过人的胆识,解救出祖国的侨民,我那揪着的心终于放松了。当卡车穿过正在交战的区域时,冷峰视如归地站在卡车上,挥动着祖国的五星红旗,两支交战的部队看到中国的国旗,立刻停火,让出一条路来。在这里,我看到了祖国在世界的崇高地位。
看完后,我的心久久不能平静,我为祖国的强大而骄傲,我为我是中国人而自豪!