十月一日早晨,我来到了奶奶家,拉着爷爷上西山捉蜗牛,因为我要完成科学老师布置的“观察蜗牛”的任务。
我们来到了西山脚下,沿着弯弯曲曲的小路拾级而上。我们率先来到了山腰的一片空地上,分头仔细地搜索起来。这时,一只“蜗牛”进入了我的视野,我连忙上前将它抓住,再一看,原来只是一个蜗牛壳,我只好把它扔掉了,继续用我的“火眼金睛”搜索着。可不知怎么的,蜗牛好象已经知道我们的来意,早早地躲了起来,我找到的总是一个个蜗牛壳。 我们找得累了,便坐在在一张石凳上,我耷拉着脑袋,一声不吭,爷爷鼓励我:“不要气馁。
只要我们心再细点,就一定会找到的。”听了爷爷的话,我也坚定地点了点头:“找不到蜗牛我誓不罢休!”这时,我脑里灵光一闪:对呀,蜗牛不是喜欢阴暗潮湿的地方吗,石凳下面不就是这样一个理想的场所吗?于是,我便连忙到石凳后面寻找起来。突然,我看见草丛中有一个东西再慢慢地爬着。我心中暗暗一喜:哈哈,我可真是聪明呀,这儿真有只蜗牛。便伸手想去抓“蜗牛”。“我的娘呀!”我吓了一大跳,坐在了地上。“怎么了?”爷爷闻声而来,原来那个在爬着是一只大虫子,我忙站了起来,一脚踩了那只虫子,“哼,看你还敢吓我。”这时,我又看见了一个东西在爬,但这次我学乖了,不用手去拿,用木棍去试探:“啊,真是一只大蜗牛!”我正把它抓起来,只见它好像加快了脚步,想逃出我的魔爪。“让你再逃,看我抓住你!”。紧接着,我便伸出了我的手,将它抓了起来扔进了袋子。又用同样的方法抓到了两只蜗牛后,便连忙带回家进行观察了。
这次的“十一”虽然我还是没去外面玩,但是我却在西山成功地上抓到了蜗牛,完成了老师布置的任务,我也已经很满足啦!