我的老家有一只可爱的大黄狗,它的名字叫“大黄”。大黄身子长得大大的,全身的毛发黄黄的,它的眼睛黑黑的像两颗黑珍珠。它看见不认识的人就会“汪汪”大叫,就像一个威武的门卫。
我们过年回家,我们的车刚开到门口,大黄就摇头摆尾地在那里窜来窜去,它知道我们已经回来了,我一到家我就去摸它的头,它就摇着尾巴乖乖地坐在那里,像久违的朋友一样显得很亲密。
晚上我们在吃饭,大黄看见了,“汪汪”地在叫,好像在说“你们在吃什么呀?我也要吃”于是,我爷爷就夹了一块牛肉给它吃,我们吃饱了,爷爷又把一些饭和肉都给它吃,大黄一下子就吃完了,它吃完了就“汪汪”大叫,还摇了摇尾巴,好像在说:“好好吃呀,要是天天都有这么好吃的东西就好了”。
这就是我家的大黄狗,一只又聪明又馋嘴的大黄狗。