石榴树的作文三年级300字
初夏来临。六月时,只要你来到生态公园,肯定会看见一个个红色的“圣女果”。可是它并不是圣女果!它们像小火球一样燃烧,它就是石榴的花骨朵。
也许过了七八天,它们就变化了,花骨朵像宝石,像火箭,像红缨枪,像国王的酒杯。我仿佛听见它们说:“我要出去,要看看外面的世界,我们要去和夏天约会。”
再过不久,石榴花就开放了。它们像火焰,又像红色的婚纱,美得简直不像真的。石榴花很骄傲,仿佛在对人说:“我是模特,快来用手机拍下我吧!”
秋天,石榴果成熟了,远处看像小灯笼,可在近处看,它们像炮弹发射器,上面是“发射器”,下面是“火箭”,好象准备随时发射炮弹。我扒开了它红色的外衣,呀!里面的果粒像“玛瑙”,紧紧地抱在一起。我立刻咬了一大口,啊!酸酸的,甜甜的,中间硬如小石子,果肉很好吃。
有些人说,石榴花是夏天的象征,是夏天永久的心脏。从花到果,石榴经历了太阳爆晒,它的历程值得赞美。