石榴树的作文三年级300字
经过了寒冬腊月考验的石榴树,在春天里又伸展开了那嫩绿的枝叶,它是那么美丽。
过了两、三个月后,石榴树上挂满了一朵朵鲜艳的小花。有黄色的、有红色的、还有橘黄色的,这就是好看的石榴花。
等不了多少天,花儿都落了,长出了一个个像花苞一样的东西,你可能要问,这是什么呀?告诉你们吧,这就是我家乡的特产——石榴。
石榴很快就长成了一个小娃娃的脸,有时还害羞的不敢露面。如果不仔细看,它藏在树叶丛里,还就真看不见它。
秋天,石榴都裂开觜笑的时候,我们总要摘下个来尝尝。剩下的,奶奶就拿方便袋来把石榴盖起来,这是因为怕雨淋着。远处一看,真像个站在树上的蒙面小姑娘哩。
如果你把石榴掰开,就能看见那透明发亮的籽,就像一颗颗珍珠一样,透明漂亮。
每次奶奶都把石榴皮晒干了,我问奶奶;“你把石榴皮放在水里干什么?”奶奶微笑着说:“石榴皮是一种药物,对身体非常有健康。”然后用来泡茶喝。
噢!我明白了,原来石榴皮也是一种药啊!
家乡的石榴真好,我爱家乡的石榴。