橡皮作文250字四年级
三年级开学的第一天,我们班来了个新同学——韩一菲。她长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,可爱极了!老师把她调成我的同桌,我决定给她来个“下马威”!于是我就在桌上分了一条“三八线”。韩一菲看了看,并不作声!在一堂数学课上,我们正做着练习题,教室里鸦雀无声。突然,一只胳膊直挤我做作业的手,作业本上立刻出现了一条“小尾巴”,我大声叫道:“为什么挤我?!”“谁让你超过分界线!”我一看,果然超了一大截,只好哑口无言!从此我对分界线十分注意,韩一菲也是“寸土必争”!
韩一菲在我心目中越来越坏,可后来的一件事让我改变了对她的看法!那是一次数学考试,教室里十分安静,只有写字的“沙沙”声。突然我发现有一道题做错了,于是我寻找着橡皮,我一打开那个用了很久的文具盒,发现铅笔、直尺、钢笔都躺得好好的,唯独没有橡皮。正当我六神无主时,韩一菲毫不犹豫地把橡皮轻轻地推了过来,用真诚的眼光看着我,我愣了愣,默默地拿起橡皮,改正错题。那一刻,我也不知说什么好了,只想拉着她的手!等考试卷出来时,鲜红的一百分摆在我的卷子上,是那么醒目!这一百分,多亏了我的好同桌——韩一菲!这时,她脸上露出了笑脸!
从此以后,我明白了,只要你用心去帮助一个人,即使他再冷漠无情,总有一天,他会被你感动!