九色鹿作文100字左右
九色鹿做法官,白鸟做律师,百禽百兽做法警,在山林中开起了正义法庭。
九色鹿气愤填膺地说:“你这个贪利负义、忘恩负义的人,你当时怎么说的比唱的还好听,说要留下来做我和白鸟的奴仆一辈子,现在你尽然带人来害我。我当时还给你吃了灵芝草,百病不生、长生不老。还有你这个国王,不在宫里管理国家大事,到这里来抓我,这成何体统。你这个喇嘛不在国王身边出计,治理国家,跑来山上干嘛?”
“我也是被钱冲昏了头,才会一时糊涂做了傻事,我保证一定不会再有下次了,请您放了我吧,九色鹿大爷,我给您跪下了。”落水者说着跪倒在地。
“我的一个年轻貌美的爱妃得了昏迷怪病,”国王擦了擦眼泪,“国中无人能医,只有用您的皮做褥子,角做汤膏,才能好,不然必无疑。”
喇嘛低下头,用微小的声音说;“我就是在国王身边给娘娘的病献计呀!”
“荒唐,你们三个全都是荒唐的废物。百禽百兽你们说要怎们处理他们三个。”九色鹿理直气壮地说。
“九色鹿大爷,饶命呀,我上有老下有小,”落水者有恳求的目光看着九色鹿,“如果我了,我的父母、儿女就要通断肝肠了。”
“那好,我不会让你们,就在信你这个忘恩负义的人再一次。国王,娘娘的病还有别的办法可以治疗,虽然你派人来我,是不好的行为,但是看在你是被蒙在鼓里,我就不跟你计较了。还有你,身为一国的喇嘛,尽然为了我的皮和角,欺骗国王,你知不知道你这是欺君之罪是要被抄九株的,希望你改邪归正,做个为国家着想的好喇嘛。白鸟,你去山上摘一株灵芝草给国王带回去,让娘娘用!
“是。”
落水者一听到灵芝草,两只眼睛冒金光,对九色鹿说:“九……色鹿……大爷呀!……能……不能……,再……给我……几株……灵芝草。”
九色鹿一听,满脸布满黑线。白鸟对着苍天说道:“
人类枉自披人皮,
表面善良伪君子。
禽兽自当讲仁义,
放你生路快快滚!
落水者一听,连忙连蹦带跳地跑回了家,国王拿了灵芝草,和喇嘛一起回了宫。
从此,九色鹿和白鸟又过上了快乐生活。